جريدة الديار
الخميس 11 سبتمبر 2025 07:12 صـ 19 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حضور وكيل وزارة الأوقاف بالدقهلية الاحتفالية الكبرى بذكرى المولد النبوي الشريف فريف رضاء المنتفعين بسانت كاترين ينظم لقاء جماهيري ختام فاعليات الدورة التدريبية عن الأمان الحيوى للعاملين بمعمل طور سيناء رئيس جامعتي دمياط ودمياط الأهلية يشارك بالمعرض الدولي للتعليم العالي بالسويد في نسخته ال٣٥ جامعة دمنهور تعقد فعاليات الدورة التدريبية لسفراء التميز الحكومي بالجامعة محافظ الدقهلية يؤكد على أهمية الاستعداد الكامل لاستقبال العام الدراسي الجديد وزير العمل يلتقي وفدًا من شركة ” ابدأ إديو ”.. ومتابعة مستجدات إدارة 5 مراكز تدريب مهني وزارة البيئة تُشارك في معرض الشرق الأوسط الدولي الـ 17 لصناعة الورق والتعبئة والطباعة منال عوض تجتمع مع محافظ جنوب سيناء لمُتابعة مشروعات التطوير البيئي. مانشستر سيتي يعلن غياب عمر مرموش عن مباراة يونايتد وظائف المحطات النووية 2025.. التخصصات المطلوبة ومواعيد التقديم القاهرة وتونس تتفقان على تعزيز التعاون الإقليمي ودعم استثمارات القطاع الخاص

محاضرة فنية لتحليل وتقييم أداء حكام الكرة

عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام
عصام عبد الفتاح رئيس لجنة الحكام

أقامت لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة برئاسة الكابتن عصام عبد الفتاح، محاضرة فنية بمقر الاتحاد اليوم الثلاثاء، لتحليل وتقييم أداء الحكام في المباريات الأخيرة بالقسم الأول، بحضور الحكام الذين شاركوا في إدارة المباريات.

وقال عصام عبد الفتاح، إن المحاضرات الفنية تقام بحضور طواقم التحكيم بالكامل وعددهم 6 حكام في كل مباراة ، ونناقش معهم الإيجابيات في المباريات التى قاموا بإدارتها و كذلك النقاط التى تحتاج إلى معالجة أو تطوير .

وأضاف عبد الفتاح أن المحاضرة تطرقت إلي مباراة القمة الأخيرة بين الأهلى و الزمالك والتى أدارها طاقم أجنبى بالكامل، و ناقشنا المباراة بكل شفافية، قائلا :" أشدت بالحكم الإسبانى و تحدثنا عن ايجابياته و مدى اهتمام الحكم الشاب بكل التفاصيل، رغم أنه كان هناك بعض الأخطاء ولكنها موجودة فى العالم كله و هذا شئ طبيعى" .

و أوضح أن لجنة الحكام المصرية تعمل بشكل علمى مدروس وتستعين بأحدث الوسائل المتواجدة على مستوى العالم و نسعى دائما للمزيد من التطوير، و نتمنى ممن يتحدثون عن التحكيم المصرى أن يكونوا على دراية كافية بجميع الجوانب لكى يفيدوا التحكيم .

وكشف عبد الفتاح أن لجنة الحكام تجهز حاليا فيديو لن تتجاوز مدته 10 دقائق، يتضمن شرح وتحليل بعض الحالات التحكيمية المثيرة للجدل في المباريات الأخيرة، سيتم عرضه غدا على المنصات الإلكترونية لاتحاد الكرة وسيكون هذا الأمر تقليدا ثابتا خلال الفترة المقبلة.