جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:15 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

دار الكتب بطنطا تحتفل بذكرى ثورة 30 يونيو

جانب من الندوة
جانب من الندوة

نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة المخرج الفنان هشام عطوة، محاضرة ثقافية بدار الكتب في مدينة طنطا بمحافظة الغربية، وذلك للاحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو، حيث أكدت مديرة الدار أن الرئيس عبد الفتاح السيسي استطاع استعادة الهوية الوطنية لمصر، مشيرة إلى أنه تحمل الصعوبات في سبيل انقاذ "المحروسة" من براثن الجماعة الإرهابية، وتابعت قائلة: "جماعات الظلام مضت جاهدة في تمزيق الوطن، عن طريق عمليات ارهابية دنيئة، استهدفت أبطال مصر من القوات المسلحة والشرطة".

من جهتها، أوضحت الدكتورة أميرة صابر، أستاذ الإعلام بكلية التربية النوعية بجامعة طنطا، أن نتائج ثورة 30 يونيو أصبحت واضحة للعيان، وذلك من خلال تنفيذ العديد من المشروعات التنموية والمبادرات الرئاسية التي تحدث حاليا على أرض مصر، كما وأشارت إلى أن الله وقف بجانب الدولة المصرية، التي تعرضت لموجة عنيفة من الموجات الإرهابية التي أطاحت بالعديد من دول الجوار، إلا أن الله قد قدر لهذا الوطن الحماية والأمن بمساعدة رجالها البواسل من الشرطة والقوات المسلحة.

وقالت أستاذ الإعلام أن الرئيس السيسي يسعى جاهدا لبناء هذا الوطن، مستعينا بالله وبسواعد المصريين، وأكدت أن علينا جميعا أدوارا هامة في التنمية والبناء، من خلال بعض الإجراءات الاقتصادية للمرور بالوطن من عنق الزجاجة، مشددة على ضرورة غرس قيم المواطنة والمشاركة في نفوس الأطفال الصغار، ليدركوا كم التحديات التي تواجه الوطن، ولا سيما مع تصاعد الأزمة الروسية الأوكرانية وما تبعتها من موجة في غلاء الأسعار، طالت العديد من دول العالم.

وشددت الدكتورة أميرة على ضرورة تحمل المسئوليات من جانب المواطنين، وبخاصة فئة التجار، حيث أشارت إلى أن هناك بعض التجار يتاجرون بقوت الشعب المصري ويقومون باستغلال الأزمات العالمية وهو الأمر الذي يعرقل عمليات التنمية والبناء من خلال دفع الدولة المصرية لتحمل نفقات باهظة حتى لا يشعر المواطن البسيط بمردود الأزمات العالمية، لافتة لضرورة إبلاغ الجهات المسئولة عن أية تجاوز في أسعار السلع أو محاولة احتكارها من قبل بعض معدومي الضمير.