جريدة الديار
الجمعة 6 يونيو 2025 09:30 صـ 10 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ قنا يؤدي صلاة عيد الأضحى وسط حشود المصلين بمسجد سيدي عبد الرحيم القنائي محافظ البحر الأحمر يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد عبد المنعم رياض بالغردقة الرئيس السيسي يتبادل التهاني مع قيادات الدولة بعيد الأضحى محافظ المنيا يؤدي صلاة عيد الأضحى وسط جموع المواطنين بكورنيش النيل المئات يؤدون صلاة عيد الأضحى في قرية المحامدة بالبحيرة محافظ الغربية يؤدي صلاة العيد بمسجد السيد البدوي ويهنئ الأهالي بعيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية يشهد ذبح الأضاحي بمجزر طنامل مركز أجا لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية محافظ الفيوم يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد ناصر الكبير جاكلين عازر توزع الهدايا على الأطفال وتشاركهم فرحة العيد الآلاف يؤدون صلاة عيد الأضحى المبارك ب273 ساحة بمراكز الشباب بالدقهلية اللواء حسن موافي واللواء محمود هويدي يؤديان صلاة العيد بالبحيرة المحافظ يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد النصر بالمنصورة .. ويبعث بخالص التهاني لأهالي الدقهلية

الكرملين: القتال سينتهي فور استسلام كييف

المتحدث باسم الكرملين
المتحدث باسم الكرملين

أكد الكرملين اليوم الثلاثاء أن القتال سيتوقف فور استسلام القوات الأوكرانية حيث أعلن المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف اليوم الثلاثاء أن الهجوم الروسي في أوكرانيا سينتهي عندما تستسلم السلطات والجيش الأوكرانيين.

وأشار بيسكوف، إلي أنه يمكن للجانب الأوكراني إنهاء النزاع في غضون يوم واحد، إذا أصدر أوامر للوحدات القومية وللجنود الأوكرانيين بإلقاء أسلحتهم".

هذا، وطالب أيضاً بضرورة "تنفيذ كل الشروط التي وضعتها بلاده لإنهاء القتال في يوم واحد" وفق تعبيره.

وجاءت تلك التصريحات في الوقت التي تشهد مناطق عدة في دونباس أعنف المعارك، حيث سجل الطرفان خسائر بشرية ومادية هائلة، خاصة في لوغانسك، التي شهدت معارك شرسة خلال الأسابيع الماضية، أفضت إلى تقدم الروس مقابل انسحابات صغيرة للأوكرانيين.

ومن المعروف،أن موسكو أطلقت منذ مارس الماضي المرحلة الثانية من العملية العسكرية على أراضي الجارة الغربية، مركزة معاركها على طول خط المواجهة في الجنوب وفي دونباس خصوصاً، وهي منطقة شرقية تتكون من لوغانسك وجارتها دونيتسك.

ويذكر أن روسيا تسعي إلى السيطرة على كامل حوض دونباس، بعدما سيطر على بعض أجزائه الانفصاليون الموالون لها عام 2014، بهدف فتح ممر بري يصل الشرق بشبه جزيرة القرم التي ضمتها إلى أراضيها بنفس العام.

وبالرغم من كل هذه الخسائر إلا أن كييف لا تزال تؤكد عزمها تحرير كافة أراضيها، وعدم التنازل عن أي شبر، معولة على الدعم الغربي المتواصل لها بالسلاح، خاصة بعد التعهد الأميركي برفدها بأنظمة صاروخية متوسطة وبعيدة المدى، بهدف إبعاد القوات الروسية.