جريدة الديار
الأربعاء 16 يوليو 2025 01:00 مـ 21 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ قنا يبحث مع رئيس جامعة عين شمس آفاق التعاون في المجالات التنموية والعلمية بروتوكول تعاون بين الصحة الحيوانية والاطباء البيطريين لتدريب الكوادر بالقطاع البيطري صحة الدقهلية: كشف وعلاج 1690مواطن خلال القافلة الطبية المجانية بكفر الشيخ هلال مركز ميت غمر وكيل الصحة بالدقهلية: إنقاذ مصاب من موت محقق بعد تعرضه للدغة أفعى سامة بمستشفى أجا المركزي إسرائيل: تفاصيل كارثية وراء مقـتل ثلاثة من الجنود داخل دبابة ”كيفية إعداد أخصائي اجتماعي في مجال التخاطب” برنامج تدريبي مميز بجامعة حلوان صحة الغربية: افتتاح قسم القسطرة القلبية بمستشفى طنطا العام النقل: تمديد فترة الغلق الكلي المؤقت للاتجاه القادم من تقاطع الطريق الدائري الإقليمي مع طريق الإسكندرية الصحراوي الدقهلية: ضبط حوالي 14 طن حواوشي ودجاج مجهولة المصدر في حملات تموينية أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء

دعم منظومة التعليم عن بعد بجامعة طنطا

جانب من التجهيزات
جانب من التجهيزات

أكد الدكتور محمود زكي رئيس جامعة طنطا حرص الجامعة على دعم منظومة التعليم عن بعد بكليات الجامعة ورصد وتقييم مخرجات استخدام التعليم الإلكتروني والتعليم عن بعد وإيجاد حلول غير تقليدية تواكب المتغيرات والتحديات مثل جائحة كورونا.

وأشار إلى توفير كافة الموارد والبنية الأساسية اللازمة لابتكار حلول لمواجهة تلك التحديات مما أثمر عن تحقيق قفزة كبيرة في عدد المحاضرات التي تم إلقاؤها عن بعد خلال العام الدراسي المنقضي والتي بلغت ١٣٢٥٤ محاضرة عن بعد خلال العام الجامعي الحالي.

ومن جانبه أشاد الدكتور محمد حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالمردود الإيجابي الواضح في تحقيق أهداف منظومة جودة العملية التعليمية طبقا للخطة الاستراتيجية للجامعة.

وأوضح الدكتور مصطفى علوان مدير وحدة إدارة نظام التعليم عن بعد بالجامعة، أن الوحدة تمثل منظومة عمل جديدة وليست مجرد رد فعل لأزمة طارئة حيث تقوم على استخدام التكنولوجيا الرقمية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي لتكون محوراً رئيسياً في دعم العملية التعليمية عن بعد من خلال البث المباشر للمحاضرات بصورة أكثر فاعلية عن الطرق التقليدية.

وذلك إلى جانب أعمال المتابعة المتزامنة للأنشطة الجامعية وأعداد تقارير وإحصاءات دورية عن معدلات إلقاء المحاضرات في ضوء الجداول المعتمدة، ورصد المعوقات وطرح الحلول وخطط التحسين المقترحة لها مما أدى إلى تطوير الأداء، وزيادة الانضباط في العملية التعليمية، وخلق حالة من التنافس بين الكليات لزيادة معدلات إنجاز العملية التعليمية.