جريدة الديار
السبت 17 أكتوبر 2026 10:38 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جهاز شئون البيئة يعلن السيطرة على حريق بشونة لتخزين قش الأرز بقرية سلكا بالمنصورة.. و يتخد الإجراءات القانونية تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: ”القومي لذوي الإعاقة” يشارك في ”تراثنا 2026” للعام الرابع تمكيناً لهم اقتصادياً رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات يفتتح جلسة تشاورية لتحديث ضوابط واشتراطات المخلفات الإلكترونية، بالتزامن مع اليوم العالمي للمخلفات الإلكترونية عرضهما للبيع.. القبض على شخص بحوزته طائرتي درون بالغربية الأرصاد: استمرار الأجواء الخريفية غدا.. وأمطار على الإسكندرية وشمال الدلتا محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة ورفع الإشغالات بمحيط مسجد البدوي ومناطق الاحتفالات بطنطا الحرس الثوري الإيراني: انفجار ناقلة نفط عملاقة ثانية اليوم القبض على المتهم بسحل كلب بدراجة نارية في الفيوم بيعاكسوا البنات.. القبض على 5 طلاب تسلقوا سور مدرسة بالجيزة غدا.. مجلس النواب يعقد جلسة طارئة لبحث تفويض الدفاع عن السعودية جامعة المنصورة الأهلية تحصل على ثلاث شهادات أيزو دولية لتعزيز الجودة والتميز المؤسسي بعد تصريحات الرئيس.. ما شروط الترشح لرئاسة الجمهورية؟

الإمارات تستثمر ملياري دولار لتطوير مجمعات غذائية في الهند

علما الامارات والهند
علما الامارات والهند

قررت الإمارات استثمار ملياري دولار لتطوير مجمعات غذائية متكاملة في الهند اليوم الخميس،وذلك وفقا للبيان المشترك بينها وبين كلا من الهند والولايات المتحدة والكيان الإسرائيلي بهدف التصدي لانعدام الأمن الغذائي في جنوب آسيا والشرق الأوسط.

هذا، وأوضح البيان أن المجمعات ستقوم على تكنولوجيا مناخية متطورة من أجل تعظيم إنتاجية المحاصيل، حسب ما نقلته "رويترز".

كذلك،تابع البيان: "بأن مؤسسات القطاع الخاص في الولايات المتحدة وإسرائيل ستكون مدعوة لتقديم خبراتها وحلولها المبتكرة التي تسهم في استدامة المشروعات".

وبدوره ،أكد رئيس دولة الإمارات، الشيخ محمد بن زايد، على أن التعاون الاقتصادي أفضل السبل لتحقيق الاستقرار والسلام، وأن الشراكة هي الطريق الوحيد لتجاوز الخلافات.

كماقال رئيس وزراءالكيان الإسرائيلى، يائير لابيد، إن الممر بين الإمارات والهند أبرز حل لأزمة الغذاء العالمية، مؤكداً أن الأمن الغذائي أبرز تحديات القرن الحادي والعشرين.

فيما أشار لابيد إلى ضرورة تطوير سوق الطاقة لحل الأزمة الناجمة عن حرب أوكرانيا.

من جانب آخر، قال رئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي: "علينا التعاون لتحقيق الأمن الغذائي"، لافتاً إلى أن هذا اللقاء وضع خريطة طريق لتنفيذ مشاريع مهمة بينها الطاقة والأمن الغذائي.

وفي نفس السياق، أكد الرئيس الأميركي، جو بايدن، أن هذا اللقاء الرباعي واعد على صعيد التعاون الاقتصادي والسياسي والتكنولوجي، مشدداً على أهمية المصالح الاقتصادية في إيجاد تعاون مشترك.

إلي ذلك ،ألقى بايدن باللائمة على الهجوم الروسي على أوكرانيا في أزمتي الغذاء والطاقة العالميتين.