الخميس 30 نوفمبر 2023 10:12 مـ 17 جمادى أول 1445 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأمين تنفيذ 76252 حكما بالغرامة خلال 3 أيام القبض على 59 متهمًا من المطلوب ضبطهم وإحضارهم خلال يومين مصادر: مصر تنجح في تذليل المعوقات التي واجهت المرحلة السابعة لتبادل المحتجزين والأسرى الفلسطينيين البيت الأبيض: إسرائيل عازمة على مواصلة القتال عقب انتهاء الهدنة سفارة مصر بنواكشوط: جاهزون لاستقبال أبناء الجالية للمشاركة في الانتخابات الرئاسية البيت الأبيض: مستمرون في الجهود مع مصر وقطر لتمديد الهدنة الإنسانية بغزة وتأمين الإفراج عن المحتجزين الدفاع الروسية: إحباط ثلاث هجمات شنتها القوات الأوكرانية وتكبيدها خسائر كبيرة في الأرواح وزير الخارجية الروسي يبحث مع نظيره المجري الأزمة في أوكرانيا محافظ كفرالشيخ يعلن عن ٤٤ منفذاً لتوفير السكر بـ ٢٧ جنيهاً الرئيس السيسى يستقبل بمقر إقامته فى دبى المدير التنفيذي لصندوق النقد الدولى أبو مازن يسلم بلينكن ملفا جرائم الاحتلال في غزة إستضافة جامعة دمنهور لحملة القومى للإعاقة ”صوتك حقك””صور ”

بسبب أغنية للي.. عمر خورشيد يطالب بشطب أكرم حسني

أكرم حسني
أكرم حسني



علق الفنان عمر خورشيد على أزمة الفنان أكرم حسني، التي أثارت جدلًا واسعًا خلال الفترة القليلة الماضية، حيث وجه له اتهامات بسرقة كلمات أغنية للي للكينج محمد منير، وطالب خورشيد بشطب أكرم حسني من الـ 3 نقابات التابع لها.

وكتب عمر خورشيد، عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي، فيس بوك: اللي عملوا أكرم حسني مع الكينج محمد منير دا يتشطب بسببه من الثلاث نقابات.. عيب والله.

وبدأت الأزمة عندما كتب الشاعر عادل صابر منشورًا، عبر حسابه على فيسبوك يتضمن اتهامًا مباشرًا للفنان أكرم حسني، بسرقة كلمات أغنية للي من ديوان له، قائلًا: بالتأكيد تعلمون أيها الأصدقاء بواقعة الأغنية الجديدة للفنان الكبير محمد منير التي طرحت، والتي لم أعلم بها ولا بوقائعها، إلا من خلال اتصال الكثير من الإعلاميين المشاهير والصحفيين، وأدباء وشعراء مصر الكبار، بعد طرح الأغنية الجديدة بساعة.

وتابع الشاعر عادل صابر: ولا أريد أن أطيل عليكم في الموضوع، لكن أوجزه الإعلامي الشهير بالتليفزيون المصري محمد موافي على صفحتي، والأديب الكبير العالمي أحمد أبو دياب، بهذا المنشور المكثف الذي وضح فيه ما حدث، والأمر سيطرح قريبًا أمام القضاء للحسم في الموضوع، وتولى القضية مكتب المحامي القدير المعروف في الأوساط الأدبية أدهم العبودي، أسد المحاكم، وهو غني عن التعريف، وله صولات وجولات في قضاياه، دون تجريح أو هجوم على أحد.

ونفى أكرم حسني تلك الاتهامات، عبر حسابه على فيسبوك، مؤكدًا أنه لا يؤمن بالسرقة على الاطلاق ولا يوجد حافز يجعله يسرق كلمات الأغنية؛ وذلك لأنه يعمل بحب ومهنته الأساسية التمثيل وطوال مسيرته كان يحافظ على حقوق الملكية الفكرية للآخرين.