جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 10:13 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
خطر يهدد مستخدمي كروم.. 300 إضافة تتجسس على بحثك وتحولك لمواقع دون علمك خفض أسعار الكهرباء 30% لبعض الفئات بدءًا من اليوم تطورات الحالة الصحية للفنان محمد الحلو موعد امتحانات الفصل الدراسي الأول 2027 في المدارس ضربة قانونية لـ ميتا وتيك توك وإكس.. بريطانيا تجبر عملاقة التواصل على كشف بيانات المحتوى الضار تعيين الدكتورة إيمان كريم عضوًا بمجلس أمناء جامعة سوهاج الأهلية هل تقرر تعديل موعد إجازة نصف العام لطلاب المدارس؟ وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه برصد شهري لمعايير الأداء وتكثيف تدريب الكوادر بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي الثالث عشر بمركز سقارة اليوم استخبارات الحرس الثوري تعتقل جاسوسا يزود أمريكا بإحداثيات إنتاج المسيرات تغيير مفاجئ في ويندوز 11.. ميزة جديدة ستجعلك تعيد اكتشاف زر الماوس الأيمن عميد حقوق المنصورة يستقبل المستشارة أمل عمار على هامش مشاركتها في مناقشة رسالة دكتوراه بالكلية

التموين عن إلغاء الدعم على الخبز: « نبطل شائعات مغرضة»

الخبز المدعم
الخبز المدعم



نفى المهندس عبد المنعم خليل، رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، ما تم تداوله مؤخرا عن إلغاء دعم الخبز، قائلا إن الدولة دعمت القمح هذا العام ب22 مليار جنيه من أجل أن تأخذ الزيادة من المزارع بزيادة 100 جنيه عن العام السابق، وغيرها من التكاليف لرفع الأعباء والدعم زيادة عن العام الماضي.

وقال “خليل”، في مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الورد” المذاع عبر فضائية “ten”، إن المزارع هذا العام حصل على 185 جنيها زيادة فى الإردب، وما تم توريده قدر ب4 ملايين طن من القمح، موضحا أن الدولة تحملت تكاليف السولار ولم ترفع سعر رغيف الخبز على خمسة قروش.

وأضاف: “نبطل شائعات مغرضة، لأن الدولة اليوم حريصة على ملف الأمن الغذائي، وهناك من يريد عمل زعزعة فى البلاد ومش عارفين، لأن البلد تسير باستراتيجية”، لافتا إلى أنه كان هناك إجراءات احترازية وتحفيزية للمزارع المصري.

وأفاد بأن الدولة نجحت فى تخزين القمح هذا العام بما يصل إلى فبراير عام 2023، أى مخزون استراتيجي أكثر من سبعة أشهر، وهذا يعد نجاحا باهرا للدولة.