جريدة الديار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:50 مـ 1 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المالية تعلن تبكير صرف مرتبات يونيو لو من غير رغوة يبقى مغشوش.. نصائح لشرب عصير قصب صحي (فيديو) «مشروع الدلتا الجديدة.. أحد ركائز الجمهورية الجديدة والتنمية الشاملة» ندوة تثقيفية بمجمع إعلام دمياط السيسي يؤكد دعم الاتفاق الأمريكي الإيراني.. ويدعو لتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بغزة الإفتاء ترد على المشككين في رواية نسج العنكبوت ووقوف الحمامتين على غار ثور كيف خطف إمام عاشور لقب رجل مباراة مصر وبلجيكا في افتتاح المونديال؟ جامعة الإسكندرية: فتح تحقيق رسمي في وقائع مستشفى الشاطبي لكشف الحقائق خبير اقتصادي يكشف أسباب استمرار تراجع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه الأمم المتحدة: 1.4 مليون نازح في لبنان و16 ألف إمرأة حامل يواجهن المخاطر بسبب النزاع السيسي يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش أعمال قمة مجموعة السبع ”الرشيدي” يجتمع بمديري الإدارات التعليمية عبر تقنية الفيديو كونفرنس استعداداً لامتحانات الشهادة الثانوية لا شكاوى رسمية حتى الآن.. الأطباء ترد على الجدل حول مستشفى الشاطبي

إثيوبيا: تتهم متمردي تيغراي بالهجوم على مواقع عسكرية

تعبيريه
تعبيريه

قصف الطيران الإثيوبي إقليم وهو عاصمة تيغراي، وفقا لما أفادت به سلطات إقليم ميكيلي الواقع في شمال اثيوبيا وعاملون في المجال الإنساني اليوم الجمعة.

وبدوره، قال الناطق باسم متمرّدي تيغراي كينديا غيبريهيوت ألقت "طائرة قنابل على منطقة سكنية وروضة أطفال في ميكيلي مما ادي إلي قتل وجرح مدنيون".

هذا، وأفاد مصدران في المجال الإنساني أنهما أُبلغا بضربة جوّية في ميكيلي، من دون تقديم مزيد من التفاصيل.

من جهتها، أكدت خدمة الاتصال الحكومي الإثيوبية، اليوم الجمعة، أن الحكومة ستستهدف القوى العسكرية التي وصفتها بأنها "معادية للسلام" في الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي.

كذلك، قالت في بيان نشرته عبر حسابها على فيسبوك "نحث سكان تيغراي على الابتعاد عن مناطق العتاد العسكري لجبهة تحرير تيغراي وأماكن تدريبها".

إلي ذلك ،دعا مكتب الاتصال الحكومي الإثيوبي المجتمع الدولي لإدانة جبهة تيغراي وممارسة ضغوط عليها لتبني خيار السلام، مضيفا أن جبهة تيغراي شنت هجوما على مواقع عسكرية للجيش الإثيوبي.

لذا،أكدت الحكومة الإثيوبية أنها ستتخذ إجراءات ضد الأهداف العسكرية في إقليم تيغراي.

من جانب آخر، أفاد تلفزيون تيغراي في وقت سابق من اليوم، عن مقتل عدد من الأطفال إثر غارة جوية شنتها قوات الحكومة الإثيوبية على مدينة ميكيلي الواقعة في الإقليم.

فيما قال التلفزيون إن القصف طال روضة للأطفال في المدينة ومنطقة سكنية وفندقا ومقارا تجارية، ما أدى إلى مقتل عدد من المدنيين بينهم أطفال، لكنه أشار إلى أن عدد القتلى لم يُحصى بعد.

يذكر أن، جبهة تيغراي قالت أيضا إن غارات جوية في مدينة مقلي تسببت في مقتل عدد من المدنيين.