جريدة الديار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 10:27 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء محافظ الغربية يشهد احتفالية أبطال التحدي لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم وكبار

بعد النصب على أستاذة جامعة الأزهر .. اول تحرك من البرلمان

النائب هشام الجاهل
النائب هشام الجاهل

تقدم النائب هشام الجاهل، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة بشأن النصب على أساتذة وإداريي جامعة الأزهر من بنك المؤسسة العربية المصرفية (ABC Bank).


وأوضح أنه قد ورد العديد من الشكاوى من أساتذة وإداريي جامعة الأزهر – فرع طنطا، بشأن تعرضهم للنصب على يد موظفي بنك المؤسسة العربية المصرفية (ABC Bank)، فى واقعة غريبة من نوعها حيث قام أحد موظفي البنك باستخراج فيزا مشتريات لأكثر من 70 أستاذا وإداريا بالجامعة دون علمهم بذلك ودون التصريح لهم ودون التوقيع على هذه الفيز أو الحسابات البنكية.


ثم فوجئ أساتذة وإداريو جامعة الأزهر بأن هذا البنك يطالبهم بمديونيات كبيرة عليهم تصل إلى أكثر من نصف مليون جنيه، بناء على معاملات بنكية تمت من خلال هذه الفيزا المزورة.


وأضاف الجاهل في بيان له اليوم، أن البنك تعامل مع هذه الكارثة بالاستهانة واللامبالاة وما زال يطالب أساتذة وإداريي جامعة الأزهر الشريف بالمديونيات، رغم التقدم للبنك بالعديد من الشكاوى.


وأكد أن الإثباتات بأنهم لم يقوموا باستخراج أي فيزا مشتريات وأنه تم تزوير التوقيع عنهم.


وطالب النائب هشام الجاهل، بفتح تحقيق موسع للوقوف على أسباب وكيفية حدوث ذلك الأمر والذي يضر بالحركة المصرية المصرية، ومعرفة كيف تم تزوير توقيعات أساتذة ومديرى وموظفي جامعة الأزهر.


كما طالب عضو مجلس النواب، بنك المؤسسة العربية المصرفية (ABC Bank)، بإلغاء كل فيز المشتريات والبطاقات الائتمانية الصادرة للموظفين وللأساتذة الجامعة، وإسقاط المديونيات عنهم كونهم ضحايا لعمليات نصب من موظفي البنك.