جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:19 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البحر الأحمر تواصل الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ومخاطر السيول حالة الطقس اليوم الأربعاء استعدادات مكثفة بالإسكندرية تحسبًا لسقوط الأمطار المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية

فيلسوف روسي: موسكو تتعامل مع قوة همجية رهيبة

فيلسوف روسي
فيلسوف روسي

قال المفكر والفيسلسوف الروسي، ألكسندر دوجين اليوم الإثنين، اعتقد أنه لايوجد حل للصراع الحالي بين موسكو وأوكرانيا خلال المفاوضات يجب أن نكون أقوياء، ويجب أن ننتصر، ويجب علينا تعبئة مجتمعنا".

هذا، واضاف في مقابلة صحفية ،إن روسيا تتعامل مع قوة همجية رهيبة، مشيراً إلى أنه "لم تعد هناك قواعد، ونحن في مرحلة مختلفة تماما من المواجهة العالمية".

إلي ذلك ،اوضح الفيلسوف الروسي في حديثه: "لقد سخرنا منهم واستخفينا بهم بما فيه الكفاية.. من (الرئيس الأمريكي جو) بايدن، الذي فقد عقله، وسخرنا من مدمن المخدرات (الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي)، لكن الغرب يهاجمنا بقسوة شديدة، وفي بعض الأحيان بشكل مؤلم وفعال، لذا لقد استنفد موضوع السخرية من العدو نفسه، ويجب أن نأخذ هذه المعركة على محمل الجد".

واستطرد: "مدمن مخدرات، ورجل عجوز يتواصل مع الأرواح، هذه واجهة تقف وراءها القوة الحديدية للحضارة الأنجلو ساكسونية وحلف شمال الأطلسي، والغرب، والليبرالية، والعولمة، وهي نتيجة الخمسمائة عام الماضية من تاريخهم".

في حين، قال دوجين أنهم (الغربيون) "يدافعون عن أفكارهم الخاطئة وغير الإنسانية، ولكن الأهم من ذلك، أننا في عالمهم لا نحظى بأي مكان على الإطلاق، ويجب أن ندرك أننا مدانون، ولا يمكننا تحقيق أي حل وسط مع هذه القوة الرهيبة والظلامية والقاسية".

وأختتم مشددا على أنه "يجب أن نوظف إمكاناتنا لهذه المواجهة الأساسية من أجل إنقاذ روسيا والإنسانية والعالم في النهاية".