جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 12:34 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وداعا لعمليات القلب المفتوح.. فجر جديد في الطب المصري يحيي آمال المرضى وكيل وزارة التعليم بأسيوط يترأس لجنة التجديد للقيادات الوسطى لشغل وظيفة مدير ووكيل مدرسة والتوجيهات 5 تحذيرات.. ماذا قال معتمد جمال لـ نجوم الزمالك قبل مواجهة سموحة؟ مرصد الأزهر: ”داعش” يعتبر إسبانيا والبرتغال بيئتين مناسبتين للتمويل والتدريب الضرائب: تطبيق للتحقق من شهادات تسجيل ضريبة القيمة المضافة والسجائر عبر QR Code مصرع عنصرين شديدى الخطورة وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية بمحافظة المنيا من أول الأسبوع.. الأرصاد تعلن مفاجأة بشأن حالة الجو نشاط مديريات العمل بالمحافظات ”الجزار ” يستقبل نقيب عام تمريض مصر لبحث دعم المنظومة التمريض في اليوم العالمي لحرية الصحافة.. ”غرينبيس” تُحيي حراس الحقيقة وتدعو لتعزيز الصحافة البيئية في المنطقة وكيل تعليم بني سويف ”بطل قضية الرغيفين وكيس الفول” يتفقد اليوم مدرسة الشهيد أحمد محمد كامل الثانوية بنات بناصر وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى عدداً من مقاتلى المنطقة الغربية العسكرية

رحمي يشارك جامعة طنطا مجلسه بحضور رئيس الجامعة وعمداء الكليات

جانب من الفعالية
جانب من الفعالية

شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية اليوم، اجتماع المجلس التنفيذي لجامعة طنطا بحضور الدكتور محمود ذكي رئيس الجامعة وبحضور عمداء الكليات، وفي بداية الاجتماع رحب الدكتور ذكي بالمحافظ في جامعة طنطا، مؤكدا على أن الجامعة ليست قلعة العلم فقط ولكنها مصنع بناء الشخصية المصرية الواعية لإخراج مواطن مصري مفيد ونافع لمجتمعه ووطنه.

وخلال كلمته أكد رحمي أن الدولة المصرية شهدت في الفترة السابقة إنجازات ونجاحات متعددة وغير مسبوقة، على الرغم من التحديات الصعبة التي تواجه العالم كله وليس مصر فقط، مشيرا إلى أن إبراز مجهودات الدولة وما ينفذ من مشروعات واجب وطني، وعلينا توعية الطلاب بها من خلال مشاركتهم المباشرة في المبادرات والمشاريع الضخمة المنفذة على أرض الوطن وعلي رأسها مبادرة تطوير الريف المصري "حياة كريمة" والجاري تنفيذها بقرى مركز زفتى، ذلك بالإضافة إلى تنظيم رحلات تفقدية للمشروعات الضخمة المنفذة بمختلف محافظات الدولة المصرية وعلى رأسها العاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف رحمي أن للأنشطة الجامعية دورا فعالا في إبراز مشروعات واتجاهات الدولة المصرية الحالية، كما يجب أيضًا بث فيديوهات المشاريع العملاقة الجاري تنفيذها على شاشات الكليات والتوعية المستمرة بأهميتها، مختتماً كلمته قائلا: أشعر بالسعادة والفخر لصعود ثلاثة مشاريع من محافظة الغربية في المسابقة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية على مستوى الجمهورية والمشاركة في COP27، وما يدعوا للفخر أكثر كون هذه المشروعات مقدمة من أساتذة الهندسة بجامعة طنطا.

ومن جانبه أعرب ذكي عن سعادته لحصول المحافظة والجامعة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في محو الأمية وتعليم الكبار للعام الثاني على التوالي مؤكدا أن محافظة الغربية والجامعة شركاء نجاح دائمين.