جريدة الديار
السبت 13 سبتمبر 2025 03:53 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أول رد من التعليم على جدل زيادة مصروفات المدارس الرسمية وأسعار الكتب قوافل دعوية داخلية ووزارية ومقارئ جمهور تنتشر في مساجد مطروح اليوم الجمعة النيابة العامة تباشر التحقيقات في الواقعة وتحدد المسؤوليات حادث سيارات مروع بوادي النطرون: 4 مصابين في الطريق إلى المستشفى ‏‎ وزير الصحة يوجه بإحالة واقعة مستشفى 6 أكتوبر إلى المستشار النائب العام الدقهلية: استمرار الاستجابة لشكاوي المواطنين على الصفحة الرسمية للمحافظة وصفحات التواصل الاجتماعي تصريحات صحفية لوزير العمل حول أحداث شركة نايل لينين جروب للنسيج بالإسكندرية المتهمين استولوا على الأموال ... ورفضوا سداد الأرباح أو رد المبالغ قوات الاحتلال الإسرائيلي تقوم بحملة اعتقالات واسعة ومداهمات في طولكرم وتحويل منازل إلى ثكنات عسكرية الأجهزة الأمنية تضبط ”الجزار” شابًا في العشرينات اعتدى على أسرة كاملة بسلاح أبيض في البساتين ضبط 36 طن سمك ماكريل وكبدة غير صالحة للإستهلاك الآدمي خلال حملة مكبرة بكفر الدوار ” صور ” إختيارالسفيرة نميرة نجم في لجنة تحكيم مسابقة أفضل القانونيات في العالم بفيينا

وفاة أشهر لاجئ إيراني.. « عاش 18 عام بمطار شارل ديجول»

اللاجئ الإيراني مهران كريمي ناصري
اللاجئ الإيراني مهران كريمي ناصري

توفي اللاجئ الإيراني مهران كريمي ناصري اليوم، وذلك بعدما عاش أكثر من 18 عاماً في مطار رواسي-شارل ديجول الفرنسي.

والجدير بالذكر أن اللاجئ السياسي الإيراني، ألهم المخرج ستيفن سبيلبرج في فيلمه "مبنى الركاب" (ذا ترمينال)، الذي جسد قصته.

وبحسب مصدر في مطار شارل ديجول، فإن اللاجئ الإيراني مات موتاً طبيعياً في المبنى "إثنان إف" قبل وقت قصير من ظهر السبت، وذلك وفقاً لما أفادته لوكالة فرانس برس.

كما ذكر المصدر أيضا أنه بعدما أنفق جزءاً كبيراً من الأموال التي حصل عليها نظير الفيلم، عاد إلى المطار قبل عدّة أسابيع، وتمّ العثور على عدّة آلاف من اليوروهات معه.

وتجدر الإشارة إلى أن مهران كريمي ناصري المعروف بلقبه "سير ألفريد"، ولد في العام 1945 في مسجد سليمان في محافظة خوزستان الإيرانية.

وقد عاش في رواسي شمال باريس في نوفمبر 1988، بعد رحلة طويلة للبحث عن والدته، ذهب خلالها إلى لندن وبرلين وحتى أمستردام.

وكان مهران كريمي ناصري في كلّ مرّة، يطارد من قبل السلطات، وذلك لعدم قدرته على تقديم أوراقه، في العام 1999 حصل على صفة لاجئ في فرنسا وتصريح إقامة.

ويذكر أنه في عام 2004، أدّى توم هانكس دوره في "مبنى الركاب" للمخرج ستيفن سبيلبرج، بعد الفيلم عاش في نزل في باريس.