جريدة الديار
الأحد 22 مارس 2026 12:39 صـ 3 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل حول زيارة سريعة للرئيس السيسي إلى البحرين والسعودية لتعزيز التضامن العربي ومواجهة التحديات الإقليمية حبس طالبين جامعيين بالإسكندرية 4 أيام بتهمة الترويج لعملات مزيفة القبض على المتسبب في سقوط أجزاء من عقار تحت التشطيب على سيارة بأسيوط رئيس جامعة المنصورة يُهنئ أمهات الجامعة بعيد الأم ويشيد بدورهن في بناء الأجيال الشباب والرياضة بالدقهلية في أيام عيد الفطر المبارك خلايا نحل تعمل العثور على جثة تاجر أخشاب مقتول في البحيرة: المتهم خطط لقتله لشراء مستلزمات العيد صحة دمياط ترفع درجة الجاهزية وتقر إجراءات حاسمة استعدادًا لعيد الفطر محافظ الدقهلية يهنئ الأمهات في عيدهن: ”أنتن روح الوطن وسر عظمته” حملات تموينية مكثفة بالدقهلية تفرض الانضباط على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود في يومين من العيد وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يهنئ الأمهات في عيدهن: ”أنتن نبض الحياة وسر العطاء” جثة غريق طافية في ترعة الخطاطبة: الأجهزة الأمنية تحقق في الواقعة الدقهلية تتزين في ثاني أيام عيد الفطر .. ومحافظ الدقهلية يؤكد على متابعة توفير الخدمات للمواطنين

برتوكول تعاون بين مجلس الجامعات وحياة كريمة

عاشور أثناء توقيع البروتوكول مع حياة كريمة
عاشور أثناء توقيع البروتوكول مع حياة كريمة

شهد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، صباح اليوم السبت، على هامش انعقاد الاجتماع الدوري للمجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية الجديدة، توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس الأعلى للجامعات ومؤسسة حياة كريمة.

وقع البروتوكول عن المجلس د. محمد لطيف أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، وعن مؤسسة حياة كريمة د. أية عمر رئيس مجلس أمناء المؤسسة.

ويهدف بروتوكول التعاون إلى تعزيز الشراكة مع المجلس بكافة الجامعات والمعاهد والأكاديميات والمراكز التابعة لها؛ للارتقاء بالمستوى التعليمي والصحي والاقتصادي والاجتماعي للأسر الأكثر احتياجًا على مستوى الجمهورية، وتوحيد جهود الدولة في ملف الصحة والفئات الأكثر احتياجًا، والتخفيف عن كاهل المواطنين، وزيادة عدد القوافل الطبية والبيطرية والزراعية، وتبادل البيانات والمعلومات، وتقديم الخدمات التوعوية والتثقيفية في مختلف القضايا الاجتماعية والصحية للمواطنين، والتعاون في تنظيم ورش العمل والندوات والمؤتمرات والتنسيق المُشترك بين الجهات الشريكة لتنفيذ كافة بنود البروتوكول.

كما يهدف البروتوكول إلى الاهتمام بالجانب الهندسي وتجميل القرى المصرية بمبادرة حياة كريمة، من خلال تنسيق المجلس الأعلى للجامعات مع كليات الفنون الجميلة والتطبيقية والهندسة بالجامعات المصرية؛ لتجميل وتطوير قرى ومحافظات مبادرة "حياة كريمة"، من خلال تصميم وابتكار عدد من الرسومات المعمارية والفنية والفنون التشكيلية لتجميل الميادين، خاصة من خلال مشاريع التخرج التي يمكن استخدامها في إبراز الجانب الحضاري والجمالي بالقري المصرية.

ويهدف البروتوكول كذلك إلى تنفيذ المجلس الأعلى للجامعات العديد من البرامج التدريبية بمختلف كليات الجامعات المصرية؛ لتطوير قدرات مواطني قرى ومحافظات المبادرة، ومنحهم شهادات تدريبية؛ لتأهيلهم لسوق العمل في مجالي التكنولوجيا والتحول الرقمي.

حضر مراسم التوقيع السادة رؤساء الجامعات وأعضاء المجلس الأعلى للجامعات، ومن المؤسسة د. ندي الدمياطي رئيس القطاع الطبي، أ/ ندا خضر رئيس قطاع المبادرات والتنمية المتكاملة، د. غادة البهنساوي رئيس المركز الإعلامي، د. مصطفي السعيد مدير إدارة العلاقات الخارجية بالقطاع الطبي للمؤسسة.