جريدة الديار
الأحد 13 سبتمبر 2026 09:41 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد «اليونسكو» تمنح الشبكة العربية للبيئة «رائد» شراكة رسمية بصفة استشارية تعزيزاً لدور المجتمع المدني حالة الطقس اليوم الأحد التعليم: خروج تلاميذ أولى وثانية ابتدائي الواحدة ظهراً المملكة العربية السعودية تدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في الرياض والمدينة المنورة بمسيّرات انطلقت من العراق استجابة لاستغاثة مواطن.. إنقاذ بجعة بيضاء من سوق السمك في بورسعيد ونقلها لمحمية أشتوم الجميل جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس

مذيع أمريكي يكيل الاتهامات لزيلينسكي ويصفه بالدكتاتور

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي
الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

أقدم المذيع الأمريكي تاكر كارلسون على مهاجمة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ، حيث وصفه بأنه دكتاتور و فاسد.

وجاء ذلك من خلال قيام مذيع قناة "فوكس نيوز" تاكر كارلسون، بإنتقاد زيلينسكي، لأنه يطلب باستمرار المال من الولايات المتحدة الأمريكية.

وخلال هجومه أكد المذيع الأمريكي تاكر كارلسون، إن الاقتصاد الأمريكي "يتجه إلى القاع"، ويعود السبب في ذلك إلى مساعدة واشنطن المستمرة لكييف.

حيث أوضح تاكر كارلسون أن الولايات المتحدة قد خصصت أكثر من 90 مليار دولار لأوكرانيا، وهو ضعف ما تنفقه واشنطن سنويًا في أفغانستان.

وبلهجة حادة أشار تاكر كارلسون إلى أن ذلك " لا يزال غير كاف بالنسبة لزيلينسكي"، وتابع بقوله" إنه لا يطلب المال من الكونجرس الأمريكي، إنه يطالب به".

وقد دلل تاكر كارلسون على ذلك، من خلال عدة مقتطفات من رسائل فيديو للرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مثالا على ذلك.

فيما علق تاكر كارلسون بقوله للصحفيين "هل تعرفون هذا الرجل؟ من هو هذا الرجل؟ في الواقع، هو دكتاتور أوكراني فاسد يطالبنا بالمال، لديه وقاحة! متى سيصمت؟".

والجدير بالذكر أن وفقاً لما أفادته آخر التقارير فأن الولايات المتحدة قد خصصت حزمة أخرى من المساعدة لأوكرانيا بقيمة 4.5 مليار دولار.

وذلك في إطار الدعم الكامل الذي تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية و الدول الغربية لأوكرانيا، بعدما أطلقت روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا منذ 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن.