جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:50 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية شهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة القدر ويكرم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم على مستوى المحافظة انتحار أربعيني في كفر الدوار بسبب مروره بأزمة نفسية السيسي يبحث مع قادة الخليج سبل وقف التصعيد وحماية استقرار المنطقة محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار ويوزع عليهم الهدايا بمناسبة عيد الفطر المبارك 3 ظواهر جوية.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس غدا هل يمكن أن يصبح رمضان 30 يومًا؟ الأضرار البشرية تتصاعد.. إصابة 200 جندي أمريكي خلال الحرب ضد إيران القضية 12.. الزمالك في قبضة الفيفا وكيل الصحة بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري المستشفيات استعدادًا لعيد الفطر المبارك مصادر أمنية عراقية: إطلاق صواريخ كاتيوشا باتجاه السفارة الأمريكية في بغداد تصعيد خطير.. حريق في حقل نفطي بالإمارات بعد هجوم بطائرة مسيرة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يوجه بتكثيف الأنشطة والمتابعة والانضباط داخل مراكز الشباب

رئيسة هيئة قناة السويس: 23 ألفا و800 سفينة عبرت خلال 2022

قناة السويس
قناة السويس

قال الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، إنه خلال افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسى استاد هيئة قناة السويس جهزنا أول يخت سياحى صنع في مصر.

وأضاف رئيس هيئة قناة السويس، خلال برنامج التاسعة، المذاع على قناة الأولى، أن هناك طلبا أوروبيا على اليخت المصرى وأصبح هناك توسع في صناعته، موضحا أن الرئيس السيسى طلب عمل بلنصات صيد في البحيرات ، وقمنا بعمل نموذجين للبحيرات مجهزين بغرف وثلاجات وحمام ، ونسعى لنموذج مثالى لمراكب صيد كبيرة.

وتابع رئيس هيئة قناة السويس، : نسعى لتوطين الصناعة وامتلاك القدرة في قناة السويس خاصة ان قناة السويس هيئة عالمية كبيرة، موضحا أن هناك 23 ألف و800 سفينة مروا على قناة السويس وحققت إيرادات أعلى من السنة، وحققنا خلال عام 2022 إيرادات حوالى 8 مليار اى بزيادة مليار ونصف دولار عن عام 2021.

وقال رئيس هيئة قناة السويس، إنه لا اقتراب في أصول هيئة قناة السويس ولا اقتراب من الهيئة .

وكان الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، أكد أن قناة السويس حققت زيادة في عبور السفن 15 % بحمولة 10 % وعائد بالدولار وصل لـ8 مليارات دولار تقريبا بزيادة حوالي 25% عن الأعوام السابقة، لافتا إلى أن لقاءه بالرئيس السيسي كان لمتابعة العائد والاحصائيات التي يعملون عليها.

وأضاف الفريق اسامة ربيع، في مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الاعلامية لبنى عسل، على قناة الحياة، اليوم الاثنين، أن اللقاء شهد الحديث عن تطوير قناة السويس وجوانب توسعة قناة السويس، والتحول الرقمي، لافتا إلى أنهم انتهوا من التحول الرقمي منذ عام 2021.

واستكمل: "المجرى الملاحي شغالين فيه بتوسعة 40 كيلو متر خلال العام وبنعمل ازدواج في البحريات المرة 10 كيلو يضافوا للقناة الجديدة، اضافة إلى العمل على تزويد القاطرات ونصل لمعدل عبور 83 سفينة الان واصبح هناك احتياج للقاطرات لأهميتها".