جريدة الديار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:36 مـ 1 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«مشروع الدلتا الجديدة.. أحد ركائز الجمهورية الجديدة والتنمية الشاملة» ندوة تثقيفية بمجمع إعلام دمياط السيسي يؤكد دعم الاتفاق الأمريكي الإيراني.. ويدعو لتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بغزة الإفتاء ترد على المشككين في رواية نسج العنكبوت ووقوف الحمامتين على غار ثور كيف خطف إمام عاشور لقب رجل مباراة مصر وبلجيكا في افتتاح المونديال؟ جامعة الإسكندرية: فتح تحقيق رسمي في وقائع مستشفى الشاطبي لكشف الحقائق خبير اقتصادي يكشف أسباب استمرار تراجع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه الأمم المتحدة: 1.4 مليون نازح في لبنان و16 ألف إمرأة حامل يواجهن المخاطر بسبب النزاع السيسي يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش أعمال قمة مجموعة السبع ”الرشيدي” يجتمع بمديري الإدارات التعليمية عبر تقنية الفيديو كونفرنس استعداداً لامتحانات الشهادة الثانوية لا شكاوى رسمية حتى الآن.. الأطباء ترد على الجدل حول مستشفى الشاطبي مدبولي يطلق بوابة معلومات التجارة الخارجية القاتل الصامت.. تحذيرات من صيف أكثر قسوة

اثر دعوته لقتل الفلسطينيين .. تويتر يحظر حساب عضو بالكنيست

تويتر
تويتر

حظر موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، الحساب الرسمي لعضو الكنيست الإسرائيلي اليميني المتطرف ألموج كوهين، بسبب دعوته لقتل الفلسطينيين.

وبحسب ما نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا»، مساء الأحد، تم اليوم تعليق الحساب بعد تغريدة أعلن فيها دعمه لاقتحام قوات الاحتلال لمخيم جنين وحثهم على «الاستمرار في قتلهم».

وغرد عضو الكنيست الإسرائيلي اليميني المتطرف، عقب المجزرة التي ارتكبت في جنين: «عمل لطيف ومهني في جنين.. استمروا في قتلهم».

وكان كوهين يعقب على المجزرة الاسرائيلية التي ارتكبتها قوات الاحتلال في جنين واستشهد فيها تسعة فلسطينيين وأصيب ما لا يقل عن 20 من المدنيين العزل.

وجاء قرار تويتر بعد حملة نفذها أنصار الحق الفلسطيني على وسائل التواصل الاجتماعي تدين تصريحات عضو الكنيست الداعية لقتل الفلسطينيين، وتمت إزالة المنشور «لانتهاك قواعد تويتر» وحظر حسابه لاحقا.

وانتخب كوهين للكنيست الاسرائيلي في شهر نوفمبر، وعمل قبل ذلك في الشرطة الإسرائيلية لمدة 11 عامًا في القوات الخاصة. وهو مؤسس ميليشيا مسلحة للمستوطنين لمطاردة الفلسطينيين.

وسبق أن نشر على حسابه في أكتوبر من العام الماضي صورة له خلال عمله في الشركة جاثما على أب فلسطيني وولديه، مع تعليق قال فيه: «أولئك الموجودون في الأسفل يتذكرون ما فعلته بهم عندما كنت في الجيش»، والحق التعليق السادي برمز تعبيري فيه غمزة فرح.