جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 07:51 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

بسبب الزلزال .. تعطيل الدراسة غدًا في كامل لبنان

تعبيرية
تعبيرية

علنت وزارة التعليم اللبنانية، عن أمر احترازي لحماية المواطنين والطلاب في مختلف مراحل الدراسة في التعليم الأساسي والعالي، في كل البقاع، وفق ما ذكرت وسائل إعلام لبنانية.

وذكرت الوزارة اللبنانية في قرارها، أنها قررت إغلاق المدارس والجامعات غدًا بسبب الهزة الأرضية الأخيرة التي تأثرت وشعرت بها البلاد.

وضرب اليوم زلزالين قويين تركيا، علاوة على عشرات الهزات الإرتدادية التي شعر بها سكان في لبنان، والعراق وبعض مناطق مصر، في محافظة العريش، دون أن يتم الإعلان عن أي أضرار.

وبلغت قوة الزلزال 6.4 درجات على مقياس ريختر.

كما أعلن وزيرا الصحة والدفاع التركيان، عن قرارهما بالإخلاء الفوري لمركز إدارة الكوارث في هطاي التركية، بعد الزلزال المدمر الذي ضرب المدينة اليوم، وأدى إلى هزات ارتدادية تزيد عن العشرين.

وقالت الأنباء، إن البلاد تعيش حالة من الاضطراب والطوارئ، بعدما خرج الأهالي من مبان في أنطاكية بتركيا بعد الزلزال الأخير .

كما تضررت الطرق الرئيسية بالمناطق المتضررة من الزلزال، وكذلك خرج مبنى ولاية هطاي التركية الحكومي عن الخدمة.

فيما انفصال جسر عن طريق رئيسي في هطاي بتركيا جراء الزلزال الجديد، فيما طالبت السلطات المحلية في هاتاي بتأمين مزيد من الخيام نتيجة تواجد الناس في الشوارع بعد الزلزال الجديد.