جريدة الديار
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:27 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سكرتير عام البحيرة يجري جولة تفقدية لمجمع مواقف دمنهور وأبو حمص رئيس دمنهور يؤكد: المرحلة القادمة إنجاز فعلي على أرض الواقع ولا مجال للتراخي الرئيس السيسي يرحب برئيس وزراء المجر في زيارته الثانية لمصر في أقل من شهر شيخ الأزهر يستقبل وزير شؤون المسلمين في سنغافورة ويناقشان تعزيز العلاقات العلمية والدعويَّة ضـرب زوجته الحامل بماسورة قــتلها بسبب ”الموبايل” في سوهاج تفاصيل ما دار في اجتماع محافظ الدقهلية بإدارة المراجعة الداخلية والحوكمة صحة الدقهلية: تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب لأول مرة إحالة 4 من أفراد الطاقم الطبي بإحدي مستشفيات النساء والولادة بمحافظة أسيوط للمحاكمة التأيبية المحكمة تؤجل نظر قضية الاعــتداء على مسن السويس لعدم الاختصاص محافظ الدقهلية: تحرير 13 محضرا في حملة رقابية وتفتيشية على المخابز مصرع ٢٣ قتيلًا جراء حريق في متجر بالمكسيك نميرة نجم: إفتتاح المتحف المصري الكبير يُثبت قُدرة مصر على حماية حضارتها و إبهار العالم

أسعار الذهب .. مستثمر أمريكي يفجر مفاجأة بشأن الأصفر

تعبيرية
تعبيرية

قال روب ماكوين، الرئيس التنفيذي لشركة “ماكوين ماينينج”، إنه من المقرر أن يصل الذهب إلى 5000 دولار للأونصة بحلول عام 2027، ما يجعل الفضة تصل إلى 250 دولارا للأونصة.

وادعى ماكوين، الذي يتمتع بخبرة تقارب أربعة عقود في صناعة التعدين وباع شركته “جولد كورب” إلى “نيومونت” في عام 2019 مقابل 10 مليارات دولار، أنه مع انخراط الحكومات في سياسة مالية ونقدية فضفاضة، فإن إضعاف العملات الورقية سيفيد الأصول الصلبة مثل المعادن الثمينة.

وقال: “ستزداد قيمة الأصول الثابتة مع انخفاض قيمة الدولار النسبية مقابل العملات الأخرى، لأن الحكومات غير مسؤولة. إنهم يسرقون من مواطنيهم عن طريق طباعة النقود الزائدة والاقتراض بطرق لا ينبغي لهم ... انظروا إلى حجم الديون التي يعاني منها معظم العالم الغربي الآن، إنها هائلة”.

وقال ماكوين إنه بصفته “طالبا في التاريخ الاقتصادي”، يرى الذهب والفضة يرتفعان مع قيام الحكومات الغربية بخفض عملاتها بسبب الإنفاق المالي الزائد.

وتوقع أن “تحاول الحكومات الخروج من ديونها عن طريق خفض قيمة عملتها، وسنرى موجة ضخمة من ذلك'. نحن في فترة غير مسبوقة”.

وقال ماكوين إنه يضع محفظته للاستفادة من الارتفاع المتوقع في أسعار الذهب من خلال استثماراته في شركات التعدين، بما في ذلك الشركات الصغيرة.

وأشار ماكوين إلى أنه يعزز محفظته من المعدن الأصفر للاستفادة من الارتفاع المتوقع في أسعار الذهب من خلال استثماراته في شركات التعدين.