جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 11:24 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تحديثات الأحوزة العمرانية لـ 10 قرى بعدد من مراكز المحافظة المحافظ يتفقد أعمال تطوير ”حديقة مسجد النصر المفتوحة” بحي شرق المنصورة محافظ البحيرة تستقبل أعضاء فرع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالبحيرة وتستعرض جهود التحالف لدعم الأسر الأولى بالرعاية ٢٦ سبتمبر أولى جلسات محاكمة «محامية الإسكندرية » بتهمة قتل والداتها وتقطيع جثتها حنان يوسف: زيارة ولي السعودية لمصر تعكس عمق العلاقات التاريخية «الاتحاد السكندري» يفتح أبواب العمل أمام الشباب أكثر من 1000 وظيفة وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. تُعفي رئيس مدينة مطوبس وتُحيل واقعة قطع أشجار قناطر إدفينا للتحقيق العاجل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُتابع مع محافظ القاهرة مشروعات التشجير وتطوير مجزر 15 مايو وملفات التصالح والأسواق ”القومي للإعاقة” يُشارك في أولى اجتماعات مجلس إدارة صندوق ”قادرون بإختلاف” إعلام الدقهلية: لقاء حواري حول جهود الدولة للوقاية من الحصبة والحصبة الألمانية جامعة المنصورة الأهلية تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض «إيجي هيلث» الدولي للصحة قبيصي لمديري مدارس ميت غمر: مدير المدرسة مسؤول عن كل ما يدور داخل مدرسته

”سلامة”: التنوع ليس غريبا على نقابة الصحفيين

عبد المحسن سلامة
عبد المحسن سلامة

أكد الكاتب الصحفي عبدالمحسن سلامة رئيس مجلس إدارة الأهرام، أنّ التنوع ليس غريبا على نقابة الصحفيين، إذ أنها نقابة التنوع، لافتًا إلى أنه شرُف بالعمل نقيبا للصحفيين، وكان معه هذا التنوع، حيث تعاون مع 5 من المختلفين معه في الرأي، ويتمتع معهم بصداقة قوية وعزيزة ويلتقي بهم في كل المناسبات.

وأضاف "سلامة"، خلال مداخلة هاتفية مع الاعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة cbc: "هناك مقولة مهمة وأشار إليها خالد البلشي نقيب الصحفيين عندما قال نخلع الرداء الحزبي على باب النقابة، وهذه المقولة دستور عملنا النقابي، عندما ندخل نقابة الصحفيين فنحن صحفيين بالأساس".

وتابع رئيس مجلس إدارة الأهرام، أنه عندما تعرض إلى موقف عندما كان نقيبا للصحفيين لم يتعرض له إلا إبراهيم نافع أثناء تغيير القانون 93 لسنة 95 والذي استبدل بالقانون 96 لسنة 1996، والذي عُدل بدوره إلى القانون 180 لسنة 2018 في دورته النقابية، وكان معه في هذه الدورة خالد ميري.

وأوضح: "تمت التعديلات بإجماع آراء مجلس نقابة الصحفيين، أدرنا حوارا معمقا انتهى في النهاية إلى إقرار التعديلات التي اتفقنا عليها بإجماع الآراء، القصة ليست من مع أو من ضد، لكن أين المصلحة، فقد أشار ضياء رشوان إلى وجود ملفات كثيرة وثقيلة ومتعددة للنقابة وسوف تنتقل من ملف إلى آخر ومجلس إلى آخر".