جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:20 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط مزور الشهادات الدراسية في القاهرة: عملية أمنية ناجحة المحافظ: بتمويل دولي وشراكة مجتمعية انطلاق مشروع عملاق لتحسين نوعية المياه والصرف الصحي بـ7 قرى بنبروه بتكلفة 54 مليون يورو قرار عاجل من الحكومة مع ارتفاع أحمال الكهرباء خطة جديدة من الأمم المتحدة أمام انهيار التمويل وتفاقم مأساة غزة جيش الاحتلال يوجه تحذيرا عاجلا بإخلاء منطقة في وسط طهران الدقهلية: توزيع 2 طن لحوم على الأسر الأولى بالرعاية ليبلغ إجمالي ما تم توزيعه خلال عام 14 طن بنك مصر يطلق من جديد حملة للعاملين به للتبرع بالدم يائير لابيد يستجدي مساعدة الولايات المتحدة للاحتلال في الحرب ضد إيران ممنوع الاقتراب والتصوير.. حارس ميسي يحرج ثنائي الأهلي مصدر بالأهلي يكشف عن توقيع عقوبة على تريزيجيه لتسديده ركلة الجزاء لماذا تهاجم إيران الكيان الصهيوني ليلاً فقط؟ تقرير عبري يكشف السبب وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية يترأس اجتماع للاستعداد المبكر للعام الدراسي

من واشنطن .. ”القصير” يشارك بالجلسة الافتتاحية لمؤتمر قمة المناخ

وزير الزراعة
وزير الزراعة

شارك السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر قمة المناخ المنعقد حاليا بالعاصمة الأمريكية واشنطن، بحضور عدد كبير من وزراء الزراعة والتغير المناخي لكثير من دول العالم وكذلك رؤساء المنظمات الدولية.

وألقي توماس فيلساك وزير الزراعة الأمريكي خلال الجلسة كلمة افتتاحية تناول فيها عددا من الموضوعات المتعلقة بالتغيرات المناخية والمشاكل التي يواجهها العالم جراء ذلك.

كما ألقت مريم المهيري ‏وزير التغير المناخي والبيئة في دولة الإمارات العربية المتحدة ‏كلمة عن تعاون الدول وشركاء التنمية في دعم مبادرة الابتكار الزراعي.

ومن ناحيته أشار آل جور نائب الرئيس الأمريكي الأسبق إلى التكنولوجيات الحديثة المستخدمة في الزراعة كحلول مبتكرة لمجابهة التحديات المناخية.

ومن المقرر أن يشارك القصير في عدد من الجلسات الحوارية التي تتناول قضايا تتعلق بتوجهات الدول وخططها في مجابهة التغيرات المناخية والانبعاثات الكربونية.

وكان "القصير" قد توجه إلى واشنطن علي رأس وفد رفيع المستوي لحضور مؤتمر المناخ الذي سينعقد بالعاصمة الأميركية واشنطن في الفترة من ٨ - ١٠ مايو الجاري بدعوة من وزير الزراعة الأمريكي توماس فيلساك حيث يتناول المؤتمر عدد من الموضوعات الهامة التي تتعلق بالمناخ والتأثيرات المناخية العالمية التي يواجهها العالم.

وعلى هامش المؤتمر سوف يعقد القصير مباحثات ثنائية مع المسؤولين والمشاركين في المؤتمر، حضر الجلسة الافتتاحية سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية والدكتور محمد فهيم مستشار وزير الزراعة للمناخ.