جريدة الديار
الثلاثاء 27 يناير 2026 03:14 صـ 9 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موجة غضب عارمة من واقعة اعتـداء وحشية على أسرة بالشرقية والأمن يفحص الفيديو بحيرة المنزلة بين حيرة الصياد الحر واستقطاع مناطق لتكون مزارع خاصة وزير مالية دولة الاحتلال يهدد نتنياهو بحل الكنيست حال عدم إقرار الموازنة العامة ” القصاص ” مديرٍاً عاماً للشئون القانونية بزراعة البحيرة بنك مصر يقدم أفضل تجربة استبدال نقاط في السوق المصرفي المصري من خلال تطبيق الموبايل البنكي الداخلية تحبــط ترويج حشـــيش وكوكــايين في صفقة مخــدرات بنص مليار كلية الهندسة بجامعة المنصورة تتصدر الكليات الحكومية وتحصد المركز الأول في جائزة مصر للتميز الحكومي هل يمكن استرجاع الأموال المحولة بالخطأ عبر إنستا باي؟ ريال مدريد وبرشلونة يتنافسان على جوهرة مغربية حماس: الاحتلال يواصل حربه وحصاره ويصعد من عمليات القصف ونسف المنازل وزيادة التوغلات خلافات الميراث تدفع مزارعا للاعتداء على والدته بالضرب في الغربية الدقهلية: تحصين 110 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الاستثنائية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية والوادي المتصدع

لطيفة حسيب القاضى تكتب: أبوعيطة و الإسهال الفكري

منذ نعومة أظافره ومهده فى الحياة وهو يحترف ويهوى الفكر والأدب والقانون والسياسة والكتابة والتأليف ، فهو كاتب بالفطرة، مؤلف بالطبيعة ، ولد كى يكون كاتباً عملاقاً ، يقول عن نفسه أنه هبة السماء إلى الأرض فى عالم الفكر والكتابة والتأليف لاسعاد البشرية فى عالم الأدب السياسى.

فعدد مؤلفاته فاقت الحدود والتوقعات، فمؤلفاته تطبع فى كل مكان وصلت إليه، فهى طبعت فى القاهرة والاسكندرية ودبى وشمال افريقيا والخليج العربى وقريباً فى القدس المحتلة، ففى آخر ستة أشهر من هذا العام طبع لسيادته ما يقرب من عشرة مؤلفات دفعة واحدة (امبراطورية الشر – الدبلوماسية الناعمة والمشترك الابراهيمى – الشيطان أمير العالم – الجنس والمقدس – القوة الناعمة وقبلهم الجائز وغير الجائز فى نكاح العجائز وحاليا العلاقات الدولية بين النظريات التكوينية والاتجاهات التفسيرية ) لقد تعددت هذه المؤلفات التى تخطت الخمسين مؤلفاً أنه الكاتب الكبير المفكر السياسى المستشار الدكتور السيد أبو عيطة الحاصل على العديد من الدكتوراهات الرسمية وغير الرسمية من الجامعات المصرية والأمريكية وها نحن اليوم أمام إصدار جديد لكاتبنا الكبير ويحمل عنوان العلاقات الدولية بين النظريات التكوينية والاتجاهات التفسيرية حيث يتناول الكتاب العديد من الملفات الساخنة على مسرح الحياة الدولية فضلاً على الجوانب التنظيرية واتجاهات الفقه السياسى الدولى فى هذا الشأن والكتاب صادر عن المركز العربى للدراسات والبحوث العلمية والترجمة بالقاهرة 2023 فى طبعته الأولى.