جريدة الديار
الخميس 6 أغسطس 2026 04:19 صـ 22 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستقبل عدد من أعضاء مجلس النواب لمتابعة الملفات الخدمية واحتياجات المواطنين ”القومي للإعاقة” يعمل على تطوير موقعه الإلكتروني ليصبح منصة رقمية متكاملة تدعم حوكمة ملف الإعاقة في مصر كيف تبني خطة تداولك الأولى دون تعقيد وفد ”أوقاف دمياط” يهنئ وكيل وزارة التربية والتعليم بتجديد الثقة بيتكوين تستقر فوق 64 ألف دولار مع ترقب اتفاق لإعادة فتح مضيق هرمز اليونان: إجراءات لدعم ضحايا حرائق الغابات بإقليمي ”أتيكا” و”فيوتيا” الفاو تحذر من موجة ارتفاع جديدة في أسعار المواد الغذائية عالميا لبنان: شهيد و11 جريحا في غارة على تبنين.. ونزوح من المنصوري واستمرار حرائق كفرشوبا وحلتا الأرصاد: ارتفاع نسبة الرطوبة بدءا من الغد وحتى الثلاثاء القادم بما يتراوح بين 80 إلى 90% أزمة المهاجرين بين المغرب وإسبانيا تصل إلى كأس العالم 2030 الأمم المتحدة تحذر: ظاهرة النينيو تشتد دافعة 49 مليون شخص إضافي نحو الجوع الحاد الجيش الأمريكي يعلن إعادة توجيه 48 سفينة ضمن عمليات بحرية ضد إيران

لطيفة حسيب القاضى تكتب: أبوعيطة و الإسهال الفكري

منذ نعومة أظافره ومهده فى الحياة وهو يحترف ويهوى الفكر والأدب والقانون والسياسة والكتابة والتأليف ، فهو كاتب بالفطرة، مؤلف بالطبيعة ، ولد كى يكون كاتباً عملاقاً ، يقول عن نفسه أنه هبة السماء إلى الأرض فى عالم الفكر والكتابة والتأليف لاسعاد البشرية فى عالم الأدب السياسى.

فعدد مؤلفاته فاقت الحدود والتوقعات، فمؤلفاته تطبع فى كل مكان وصلت إليه، فهى طبعت فى القاهرة والاسكندرية ودبى وشمال افريقيا والخليج العربى وقريباً فى القدس المحتلة، ففى آخر ستة أشهر من هذا العام طبع لسيادته ما يقرب من عشرة مؤلفات دفعة واحدة (امبراطورية الشر – الدبلوماسية الناعمة والمشترك الابراهيمى – الشيطان أمير العالم – الجنس والمقدس – القوة الناعمة وقبلهم الجائز وغير الجائز فى نكاح العجائز وحاليا العلاقات الدولية بين النظريات التكوينية والاتجاهات التفسيرية ) لقد تعددت هذه المؤلفات التى تخطت الخمسين مؤلفاً أنه الكاتب الكبير المفكر السياسى المستشار الدكتور السيد أبو عيطة الحاصل على العديد من الدكتوراهات الرسمية وغير الرسمية من الجامعات المصرية والأمريكية وها نحن اليوم أمام إصدار جديد لكاتبنا الكبير ويحمل عنوان العلاقات الدولية بين النظريات التكوينية والاتجاهات التفسيرية حيث يتناول الكتاب العديد من الملفات الساخنة على مسرح الحياة الدولية فضلاً على الجوانب التنظيرية واتجاهات الفقه السياسى الدولى فى هذا الشأن والكتاب صادر عن المركز العربى للدراسات والبحوث العلمية والترجمة بالقاهرة 2023 فى طبعته الأولى.