جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 01:12 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية

محافظ قنا يشهد الاحتفال بليلة الإسراء والمعراج بمسجد عبدالرحيم القنائى

محافظة قنا
محافظة قنا


شهد اللواء أشرف الداودى محافظ قنا الاحتفال الذى نظمته مديرية الأوقاف بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج بمسجد العارف بالله سيدى عبد الرحيم القنائى بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ وحسام حمودة السكرتير العام للمحافظة والنائب العمدة مبارك والنائب مصطفى محمود والنائب محمد الجبلاوى أعضاء مجلس النواب والدكتور ماهر على جبر وكيل وزارة الأوقاف وفضيلة الشيخ تاج الدين ابو الوفا مدير عام منطقة قنا الازهرية وفضيلة الشيخ محروس أحمد مدير عام منطقة وعظ قنا، والعقيد أشرف بغدادى المستشار العسكرى للمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية والشعبية بالمحافظة.

وخلال كلمته قدم محافظ قنا، التهنئة للشعب المصري عامة، وأهالي محافظة قنا بصفة خاصة، بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج، سائلاً الله عز وجل أن ينعم على مصرنا الغالية بمزيد من الأمن والاستقرار والرخاء وأن يحفظ شعبها وجيشها وقيادتها السياسية و أن يعيد هذه المناسبة المباركة على شعبها بالخير واليمن والبركات.

وفى سياق متصل ، افتتح فعاليات الاحتفال الدكتور محمد محمود امام المسجد، عقب أداء شعائر صلاة المغرب، ثم تلاوة مباركة لأيات من القرآن الكريم، بصوت فضيلة الشيخ طه يوسف الدشناوى، وألقى الدكتور ماهر على جبر، وكيل وزارة الاوقاف كلمة عن معجزة الإسراء والمعراج وأهم الدروس المستفادة منها، كإحدى معجزات النبوة ومن أعظم آيات الله عز وجل التي أنعم بها على نبيه الكريم صلى الله عليه وسلم في تلك الليلة ، واختتم كلمته داعيًا المولى عز وجل أن يحفظ مصر وشعبها من كل سوء، وبعد ذلك قام براعم مسجد سيدى عبدالرحيم القنائى بتقديم فقرات دينية شملت سرد النسب الشريف للنبى صلى الله علية وسلم وانشاد منظومة اسماء الله الحسنى، واختتم الحفل بالتواشيح الدينية والابتهالات لفضيلة الشيخ محمد سليمان القوصى.

وعلى هامش الاحتفال كرم محافظ قنا 10من الأئمة والوعاظ وتقديم شهادات التقدير لهم وذلك لتفوقهم فى النشاط الدعوى داخل المحافظة، مشيدا بدور الأزهر والأوقاف في نشر الفكر الوسطى المستنير وصحيح الإسلام لحماية الأجيال الواعدة من أبناء مصر من الانسياق وراء أي فكر منحرف أو متطرف.