جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 06:11 صـ 19 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انهيار جزء من عقار ٤ طوابق في روض الفرج المطل على السكة الحديد بعد زلزال بقوة 5.6 ريختر الدقهلية دون وقوع أي خسائر بعد الهزة الأرضية التي تم رصدها فجر اليوم اجتماع موسع لوزارة الصحة مع اتحاد الجمعيات الأهلية بالإسكندرية لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار

نائب وزير الإسكان يتفقد ويتابع عاصفة الإسكندرية

نائب وزير الإسكان
نائب وزير الإسكان
الإسكندرية

أجرى الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان، اليوم، جولة تفقدية ميدانية في محافظة الإسكندرية، لمتابعة آثار العاصفة الجوية والأمطار الغزيرة التي تعرضت لها المدينة فجرًا، وصلت لحد السيول وأسفرت عن تجمعات مائية في عدد من المناطق.

ورافق نائب الوزير خلال الجولة كل من اللواء أركان حرب مهندس محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي، والمهندس أحمد جابر، رئيس شركة مياه الشرب، حيث شملت الجولة نفق سيدي بشر ومحطة رفع ٤ بالمنتزه، وعددًا من المواقع المتضررة.

وتأتي هذه الجولة في أعقاب حالة من الطقس السيئ ضربت الإسكندرية في الساعات الأولى من اليوم، حيث سقطت كميات كبيرة من الأمطار في وقت قصير، ما أدى إلى حدوث تجمعات مائية غير معتادة في عدد من الشوارع والأنفاق التي تم التعامل معها علي الفور.

وأكد الدكتور سيد إسماعيل خلال جولته على ضرورة رفع درجة الجاهزية القصوى لمواجهة مثل هذه الظروف الجوية المفاجئة، مشيدًا بالاستجابة السريعة التي أظهرتها فرق الطوارئ في شركتي الصرف الصحي ومياه الشرب، والتنسيق الفعال مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة.

وأشار إلى أن الوزارة تتابع على مدار الساعة تطورات الأحوال الجوية بالتنسيق مع هيئة الأرصاد الجوية، وتعمل على دعم وتعزيز قدرة شبكات البنية التحتية للتعامل مع التغيرات المناخية المتزايدة التي تشهدها البلاد.

من جانبه، أوضح اللواء محمود نافع أن فرق العمل الميدانية تعاملت منذ اللحظات الأولى مع البلاغات الواردة بشأن تراكم المياه، وتم الدفع بكامل المعدات اللازمة لرفع المياه بالطرق والمحاور الرئيسية، مؤكدًا استمرار العمل لحين انتهاء حالة الاضطرابات الجوية.

وأكد «نافع» جاهزية المحطات الرئيسية والفرعية للتعامل مع موجات الطقس السيئ، مشيرًا إلى تمركز ١٦٠ سيارة ومعدة في نقاط استراتيجية على مستوى المحافظة، بالإضافة إلى الانتشار الكامل لفرق الطوارئ والمتابعة في مختلف الأحياء للتعامل الفوري مع أي تجمعات مياه وضمان انسياب الحركة المرورية.