جريدة الديار
الجمعة 5 سبتمبر 2025 11:02 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

الجزارون يستغلون المواطنين؟ نقيب الفلاحين يكشف الحقائق

لحوم - أرشيفية
لحوم - أرشيفية

أكد حسين عبد الرحمن أبو صدام نقيب الفلاحين، أن سعر كيلو اللحمة الجاموسي القائم يتراوح بين 140 إلى 145 جنيها، وأن هذا هو السعر العادل، وأنه يتحدى أي جزار يشتري بأكثر من هذا السعر بأي منطقة بالجمهورية.


وأضاف نقيب الفلاحين، خلال تصريحات تليفزيونية، أن سعر كيلو البقر القائم يتراوح بين 160 جنيها، إلى 170 جنيها، وأن اللحم بالعظام بعد الذبح يتراوح من 260 إلى 300 جنيه، وأن الجزار عندما يبيع بـ 300 أو 350 جنيها يحقق هامش ربح مميز.

ولفت إلى أن هناك مغالاة كبيرة في أسعار اللحوم الحمراء، بسبب الجزارين، وأن سعر اللحوم الحية انخفضت بنسبة كبيرة، وأن سعر اللحمة الحية البقري كانت تباع بـ 210 جنيهات خلال شهرين ماضيين، وانخفضت الآن إلى 160 جنيها، أي انخفاض 50 جنيها لـ الكيلو، ولكن أسعار اللحمة عند الجزار الآن كما هي من شهرين، فالانخفاضات في القائم لم ينتج عنها أي انخفاضات مؤثرة بالأسواق.


وأشار إلى أن سعر كيلو اللحمة الحمراء البلدي لا يزيد عن 350 جنيها، ولكن المحلات التي تبيع بـ 700 و800 جنيه، تستغل المواطنين، وعلى المواطنين عدم الشراء من المحلات التي تبيع بسعر مرتفع.