جريدة الديار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 12:48 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس وأبناء المحافظة بذكرى المولد النبوي الشريف مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتطوير العملية التعليمية مجلس جامعة المنصورة الأهلية خلال الاجتماع الأول يناقش الاستعدادات للعام الدراسي الجديد أوبرا الإسكندرية تفتتح موسها الفني الجديد بروائع محمد الموجي وزارة التنمية المحلية والبيئة تدعم التحول الأخضر بمحافظة جنوب سيناء بـ 826 عمود إنارة بالطاقة الشمسية و44 جهاز تكييف ضمن المنحة الصينية... وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء وشيخ الأزهر بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر منظومة المخلفات الصلبة والموقف التنفيذي للمشروعات الخدمية والتنموية والخطة الاستثمارية مصر للصرافة تفتتح 6 فروع جديدة وترفع شبكة فروعها إلى 76 فرعًا على مستوى الجمهورية الكيلو يبدأ من 68 جنيها.. أسعار الفراخ والبيض اليوم الإثنين الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة.. القاهرة تسجل 36 درجة والمحسوسة تصل لـ41 التلفزيون السوري: وقوع انفجار في مدينة تدمر بريف حمص هل تقرر مد العام الدراسي الجديد بالمدارس شهرين زيادة؟

حملة لتنظيف جزيرة ميامي

جزيرة ميامي
جزيرة ميامي
الإسكندرية


نُفذت محافظة الإسكندرية حملة موسعة لتنظيف جزيرة ميامي من المخلفات البلاستيكية، بما يعكس التزام الدولة بالحفاظ على البحر المتوسط وصون مكوناته البيئية، وذلك في إطار توجه الدولة المصرية للحفاظ على البيئة البحرية وحماية الموارد الطبيعية.
وجاءت الحملة بالتنسيق بين محافظة الإسكندرية ممثلة في الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، ووزارة البيئة ممثلة في جهاز شؤون البيئة لغرب الدلتا، وبالتعاون مع جمعية بنلاستيك ومبادرة خليك إيجابي، وبمشاركة أكثر من 40 متطوعًا من شباب المجتمع المدني.


وتهدف الحملة إلى الحد من التلوث البلاستيكي ومخاطره على البيئة البحرية والصحة العامة، والحفاظ على حقوق الأجيال القادمة، خاصة أن جزيرة ميامي تعد من الجزر ذات القيمة البيئية والتاريخية المهمة.


وتواصل محافظة الإسكندرية جهودها بالتعاون مع الجهات المعنية للحفاظ على الشواطئ والجزر البحرية، وصون التراث الطبيعي والبيئي لعروس البحر المتوسط، بما يضمن استدامة الموارد الطبيعية وحماية البيئة للأجيال الحالية والقادمة.