جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:54 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

تنفيذاً لخطة التحول الرقمي.. تجهيز 17 معمل بطب وتمريض بحلوان

تجهيز ١٧ معمل بكليتي الطب والتمريض بجامعة حلوان
تجهيز ١٧ معمل بكليتي الطب والتمريض بجامعة حلوان

في نطاق سعي جامعة حلوان الحثيث للتحول الرقمى وإلى أن تكون جامعة من جامعات الجيل الرابع، تم تجهيز ٨ معامل بكلية الطب بطاقة ٦٥٦ طالب و٩ معامل بكلية التمريض بطاقة ٤٠٠ طالب لتغطية القطاع الصحى بالكامل بالإضافة لعدد آخر من القطاعات داخل وخارج الحرم الجامعي تنفيذًا لخطة التحول الرقمى وإجراء الاختبارات الإلكترونية للطلاب، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان، واشراف الاستاذ الدكتور مختار بكر مستشار رئيس الجامعة ورئيس لجنة التحول الرقمى، الاستاذة الدكتورة منى نصر المدير التنفيذى لمعلومات جامعة حلوان- CIO، والاستاذة الدكتورة سامية جامع مدير الإختبارات الإلكترونية بالجامعة.

أفاد الأستاذ الدكتور ماجد نجم أن الجامعة تخطو خطوات سريعة في مجال التحول الرقمي حيث قامت الجامعة بالسعى لميكنة الخدمات المقدمة لجميع منتسبي الجامعة، إلى جانب عقد الامتحانات الإلكترونية للقطاع الصحي، تفعيل الإيميل الجامعي لجميع الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، يأتى هذا التطور تزامنا مع ما فرضته جائحة كورونا من تحديات، استجابةً لتوجيهات القيادة السياسية فى تحويل الدولة المصرية إلى دولة ذكية تواكب متطلبات العصرالرقمية .

وأكد الأستاذ الدكتور مختار بكر أن تجهيز هذه المعامل يأتى فى إطار سعى الجامعة على تنفيذ منظومة الاختبارات الالكترونية، وتطوير البنية التحتية والنظم التكنولوجية، وتأكيدًا على أن التحول الرقمي هو الاستثمار في الفكر وتغيير السلوك لإحداث تغيير جذري في طريقة العمل، والاستفادة من التطور التقني والتكنولوجي لخدمة المستفيدين بشكل أسرع وأفضل.

 فى السياق ذاته وجهت الأستاذة الدكتورة منى نصر المدير التنفيذى لمعلومات جامعة حلوان- CIO، الشكر للأستاذ الدكتور ماجد نجم على دعمه وتشجيعه الدائم، حيث تم التجهيز على أعلى مستوى من أنظمه المراقبة والإطفاء والتحكم المركزي، وقد تم توريد أولى دفعات الأجهزه من المجلس الاعلى الجامعات .