جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 07:49 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

بهذه الطريقة.. قررت موسكو معاقبة جونسون

رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون
رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون

ضمن سجال العقوبات المتبادلة بين موسكو و الدول الغربية، قررت السلطات الروسية اليوم حظر دخول عدد من المسئولين البريطانيين ، على رأسهم رئيس الوزراء البريطاني.

حيث أفادت وزارة الخارجية الروسية من خلال بيان لها اليوم، إنها حظرت دخول رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، وعدد من المسئولين البريطانيين إلى أراضيها.

وقد شمل المسئولين الذين حظرت روسيا دخولهم لأراضيها، وزيرة الخارجية ليز تراس، ووزير الدفاع بن والاس، وعشرة آخرين من أعضاء الحكومة والساسة البريطانيين.

وخلال بيانها أوضحت الخارجية الروسية، أن هذه الخطوة اتخذت "نظرا للتصرف المعادي غير المسبوق من الحكومة البريطانية، خاصة فرض عقوبات على مسئولين روس كبار".

كما ذكرت الخارجية الروسية أيضا خلال بيانها ، أنها ستوسع قائمة المحظور دخولهم لروسيا قريبا، و قد إختتمت بيانها بقولها أنه "تم اتخاذ هذه الخطوة ردا على الحملة الإعلامية والسياسية، التي تقوم بها لندن والتي تهدف إلى عزل روسيا دوليا وتهيئة الظروف لخنق اقتصادنا".

والجدير بالذكر أن سبق و زار رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون أوكرانيا، كما قام بجولة سيرا على الأقدام برفقة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في شوارع كييف.

وقد نشر مكتب زيلينسكي مقطع فيديو للزعيمين وهما يسيران تحت حراسة أمنية مشددة في وسط المدينة الخالي إلى حد كبير.

ومن جانبه فقد وصف جونسون هذه الأفعال بأنها "جرائم حرب"، معتبراً أنها لطخت سمعة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين للأبد.

وتجدر الإشارة إلى أن سبق وقامت لندن بفرض العديد من العقوبات على موسكو و مسئولين روسيين، عقب قيام روسيا بالعملية العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي.