جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 10:02 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

أوقاف الإسكندرية: المساجد والزوايا خط أحمر ولن نسمح باستغلالها

اوقاف الإسكندرية
اوقاف الإسكندرية
الإسكندرية


التقى الشيخ سلامة عبد الرازق نجم وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية اليوم بمديري الإدارات
الفرعية بالمحافظة وبحضور قيادات المديرية.

وخلال الاجتماع أكد فضيلة الشيخ سلامة عبدالرازق وكيل الوزارة على عدد من النقاط من أهمها الصيانة الدورية للمساجد والتأكد من اعداد المساجد وتهيئتها وصيانة وصلات الكهرباء بشكل دوري خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة تجنبا لحدوث اي اعطال أو مشكلات.

و التأكيد على أهمية المتابعة للمساجد والزوايا دعويا واداريا وإنشائياً والتاكد من وجود جميع العاملين بالمساجد في مقرات عملهم واوقات عملهم والسلامة الإنشائية للمسجد أو الزاويه وعدم وجود أية مصدر من مصادر الخطر أو الضرر للعاملين بالمساجد أو الزوايا أو المترددين عليها والمصلين حفاظا على الأرواح والممتلكات.

وكذلك التأكيد على أهمية الحفاظ والدقة عند صرف أو تحرير مستندات الحقوق المالية والعمل على تعزيز وضع موارد الخزانة العامة للدولة وعدم إهدار المال العام بمختلف صوره وأشكاله.

وأيضا التأكيد على أن المساجد أو الزاوية خط أحمر غير مسموح نهائياً بإستغلالها لغير الغرض المعدة له والهدف المراد تحقيقه من خلالها ومن خلال المختصين المرخص لهم في ذلك و منع تمكين أحد من صعود المنبر أو أداء درس أو القيام بأية نشاط بالمسجد غير مسموح له بذلك وغير مختص أو مرخص له ووفق اللوائح والقوانين.

و التوجيه الى أهمية المرحلة الحالية والقادمة وما تتطلبه من جهد يفوق الجهد وبذل المزيد منه لتحقيق الأهداف المرجوة والمأمولة تحقيقها دعوياً وإدارياً ومالياً ومجتمعياً ، وذلك من أجل النهوض بمؤسساتنا ووطننا وأن تظل المؤسسة متصدرة المشهد في مجال اختصاصها وما يناط بها القيام به من أجل خدمة الدين والوطن وأبناء الشعب ولن يقبل التعلل بأية عله أو أي حجة حال تكاسل أو تراخي أو تردي الأداء أو التقصير.

وكذلك التأكيد على ترشيد الطاقة وتخفيف استغلالها نظرا لأهمية ذلك وخطورة ما يترتب على فقدان أو نقص او إهدار الطاقة من آثار مجتمعية تهدد أمن واستقرار الجميع وكذلك توعية الجمهور وتبصيرهم بحرمه المال العام وضروره الحفاظ عليه ومتابعه تنفيذ ذلك على أرض الواقع .