جريدة الديار
الجمعة 15 مايو 2026 05:02 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
معهد البحار وأكاديمية البحث العلمي يبحثان أمن مصر المائي وتطبيقات الاقتصاد الأخضر لتحقيق التنمية المستدامة «رائد» تطلق أولى فعاليات الحوار المجتمعي لدعم أهداف مبادرة «تيراميد» في جنوب الصعيد بمبادرة من حرم رئيس الجمهورية.. ”القومي للإعاقة” وجهاز المشروعات يطلقان المرحلة الثانية لتمكين ذوي الهمم اقتصادياً المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تلتقي رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري لبحث التعاون بين الجانبين نميرة نجم: الهجرة المناخية أخطر تحديات العقود المقبلة في إفريقيا القبض على صانعة محتوى بمدينة نصر بتهمة نشر مقاطع رقص خادشة للحياء عبر مواقع التواصل الاجتماعي وزارة العدل تنظّم الندوة التثقيفية الأولى لأعضاء الجهات والهيئات القضائية بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضبط كميات من المواد البترولية الدعمة قبل تهريبها بالسوق السوداء بيان هام وتحذير عاجل من التعليم للطلاب وأولياء الأمور بخصوص شروط وضوابط وتعليمات الامتحانات «مفهوم الأمن وعوامل القوى الشاملة » ندوة توعوية بكهرباء الإسكندرية المسلماني الشوربجي بمقر القناة الخامسة بالإسكندرية مصرع 17 شاب على شواطئ سيدي براني

تطور جديد في إصابات كورونا بالخليج

كورونا في دول الخليج
كورونا في دول الخليج

تشهد دول الخليج تصاعدًا جديدًا في معدلات الإصابة بفيروس كورونا، خلال الفترة الحالية، وذلك بعد أن كانت تشهد انخفاضًا كبيرًا في معدلات الإصابة.

معدلات الإصابة بكورونا في الخليج

وأوضحت بيانات وزارات الصحة اليوم، أن إصابات فيروس كورونا بدأت تزيد مجددا في أنحاء دول الخليج العربية الست، وهذا بالتزامن مع انتشار المتحور أوميكرون من الفيروس في أنحاء العالم.

ففي الإمارات وبالتزامن مع ظهور المتحور أوميكرون، شهدت زيادة ملحوظة في عدد الإصابات بالفيروس.

وعلى إثر ذلك فقد صدرت أوامر لموظفي الحكومة بإجراء اختبارات للكشف عن الفيروس في أبوظبي، حيث بدأت السلطات استخدام ماسحات لفحص من يدخلون الإمارة برًا.

أما عن المملكة العربية السعودية، فقد سجلت زيادة ملحوظة في معدلات الإصابة بفيروس كورونا خلال الفترة الحالية، وذلك بالمقارنة مع معدلات الإصابة في السابق.

ولذا فقد نصحت السلطات الصحية في السعودية، المواطنين والمقيمين هذا الأسبوع، بتفادي أي سفر للخارج لغير الضرورة، وظهر المتحور أوميكرون في المملكة خلال الشهر الجاري.

كما رصدت قطر أيضا حالات إصابة بالمتحور الجديد لفيروس كورونا أوميكرون، حيث أفادت الصحة القطرية بأن حالات الإصابة الأربع التي اكتشفت كانت كلها لمواطنين ومقيمين عائدين لدولة قطر بعد سفرهم للخارج.

فيما تشهد دولة قطر زيادة ملحوظة في عدد الإصابات بفيروس كورونا، إلا أنها أقل حدة من المملكة والإمارات.

وسجلت الكويت ارتفاعًا في معدلات الإصابة بفيروس كورونا، خلال الفترة الحالية، وذلك بعدما شهدت شهور من انخفاض معدل الإصابة بشكل كبير.

ظهور المتحور أوميكرون

تجدر الإشارة إلى أنه منذ ظهور المتحور أوميكرون في جنوب أفريقيا، و سرعان ما انتشر في معظم دول العالم، حيث مثل ظهوره إرباكًا للعالم، الذي كان يستعد للتعافي من آثار انتشار الجائحة.

إصابات كورونا في العالم

ووفقًا للإحصائيات الرسمية، فقد بلغ إجمالي عدد الاصابات بفيروس كورونا في العالم حتى الآن، أكثر من 277 مليون حالة إصابة، فيما وصل إجمالي عدد الوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا، لأكثر من 5 مليون و380 ألف حالة وفاة حتى الآن.

موضوعات متعلقة