جريدة الديار
الخميس 9 يوليو 2026 02:01 مـ 24 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
منار غانم: استمتعوا بالجو قبل بداية الأسبوع المقبل بنك مصر يقود تحالف مصرفي لترتيب تمويل مشترك إضافي بقيمة 4 مليارات جنيه لصالح ”أورا ديفلوبرز إيجيبت” المونديال يقترب من النهاية.. مواعيد مباريات ربع نهائي كأس العالم 2026 قرار عاجل بشأن مصروفات فصول الخدمات المسائية بالمدارس الثانوية الفنية وحالات الإعفاء لن يتم توثيق عقد الزواج إلا بعد استيفاء هذا الشرط.. وغرامات تصل إلى 20 ألف جنيه للمخالفين رئيس منطقة القاهرة الأزهرية يتابع ختام امتحانات الثانوية الأزهرية ويشكر القائمين على الامتحانات بنك مصر يطلق ”كرنفال يوليو” بعروض مميزة لحاملي بطاقاته الائتمانية الحرس الثوري الإيراني يعلن دك مواقع لجماعات إرهابية الأرصاد: أجواء صيفية مستقرة.. والرطوبة ترفع الحرارة المحسوسة إلى 37 درجة بالقاهرة البنك المركزي يقرر مصير سعر الفائدة اليوم الخميس محمد صلاح يقترب من أتلتيكو مدريد رئيس منطقة الدقهلية الأزهرية يطمئن هاتفيًا على طالبة ويوجه بزيارتها بالمستشفى

السيسي: الإنسان الكائن الوحيد القادر على البناء والهدم

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الإنسان هو الكائن الوحيد، القادر على البناء والهدم.

وتابع خلال حفل اختتام منتدى شباب العالم اليوم،: "أننا من نصنع التاريخ، ونخطط ونصيغ المستقبل، ونعمل في الحاضر، وأن الإنسان وحدة القادر على البناء والهدم بإرادته الحرة".

وتابع: "اليوم بلدنا في أشد الحاجة لاستنهاض العزائم ولم الشمل وإنفاذ الإرادة للضمير البشري لتحقيق البناء والتنمية المستدامة، ولابد من تنحية الصراعات جانبا، حتى نسلك طريق الجهد والعمل، ونمتلك القدرة على إدارة اختلافنا ليظل العامل باقى مفعم بالإنسانية".

وأكد أنه من أجل هذا المستقبل اجتمعنا ومن أجل ذلك نعمل ونسعى، وتتجرد إرادتنا لضمان مستقبل أفضل لبلدنا الحبيبة مصر والعالم بأكملها، فحلم المصريين منذ فجر التاريخ هو العمل على بناء الحضارة الإنسانية وإقرار المحبة.

وتابع الرئيس السيسي كلمته قائلًا: "الله سبحانه وتعالى هو السلام والعدل وندعوه بكل قلب يعبده في هذا العالم، أن يهبنا السلام والعدل لكل البشرية".

والجدير بالذكر منتدى شباب العالم هو حدث سنوي عالمي عظيم يقام بمدينة شرم الشيخ في جنوب سيناء، وذلك تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وقد انطلق المنتدى عبر ثلاثة نسخ في الأعوام الماضية 2017 و 2018 و2019.

ويعد الهدف الأساسي للمنتدى هو جمع شباب العالم من أجل تعزيز الحوار ومناقشة أهم القضايا الدولية وقضايا التنمية، وإرسال رسالة سلام وازدهار من مصر إلى العالم، وقد اعتمدت لجنة التنمية الاجتماعية التابعة للأمم المتحدة، النسخ الثلاث السابقة من منتدى شباب العالم في مصر، كمنصة دولية لمناقشة قضايا الشباب.