جريدة الديار
الأحد 21 يونيو 2026 01:05 مـ 6 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين محافظ الدقهلية يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة بمدارس لجان بلقاس رئيس جامعة دمياط الأهلية يتابع سير امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بكليات الجامعة محافظ المنوفية يتفقد عدد من اللجان للوقوف علي مدي الإنضباط والاطمئنان على انتظام سير العملية الامتحانية محافظ بورسعيد يتفقد غرفة عمليات امتحانات الشهادة الثانوية العامة في أول أيامها محافظ الدقهلية يتفقد انتظام امتحانات الثانوية العامة عبر الشبكة الوطنية للطوارئ محافظ الدقهلية يتفقد انتظام دخول الطلاب والطالبات للجان امتحانات الثانوية العامة وكيل التعليم بالفيوم يتابع امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية العمل: كافة المديريات تنفذ خطة الوزارة لتعزيز علاقات العمل والتوعية بأحكام قانون العمل وصول كراسات امتحاني التربية الدينية والوطنية ووزارة «التعليم» تتابع ..”الثانوية العامة 2026” أسعار الذهب اليوم الأحد بمصر أسعار العملات اليوم الأحد بمصر

”ميدو” يناشد مسئولي الكرة بتحقيق أمر متعلق بـ صلاح

محمد صلاح
محمد صلاح

طالب أحمد حسام ميدو، نجم الزمالك الأسبق، بالاستماع إلى طريقة تفكير محمد صلاح، نجم فريق ليفربول وقائد منتخب مصر الوطني والاستفادة منه خارج الملعب.

وقال ميدو في تصريحاته عبر برنامج الريمونتادا على قناة المحور: "صلاح يشعر بمعاناة الشعب المصري، من حيث التخطيط، في السنوات الأخيرة، لم يكن لدينا تخطيط لتطوير المنتخب الوطني المصري، وصلاح أكثر لاعب يشعر بذلك، لا يوجد مدرسة لعب ولا تخطيط، كل شهرين أو ثلاثة برأي، ونعتمد على السوشيال ميديا في اتخاذ القرارات وهناك تخبط".

هوية منتخب مصر

وأضاف لا يوجد هوية لمنتخب مصر في السنوات الأخيرة، بسبب تغيير المدربين، هناك تغيير في فلسفة اللعب، من التعاقد مع أجيري وحسام البدري، ثم كيروش، كل ذلك مدارس مختلفة تساهم في التخبط

وتابع لا يوجد اتجاه واضح نسير عليه بالنسبة لمنتخب مصر الوطني، وهذا ما يقصده صلاح من خلال تصريحاته الأخيرة، لابد من أن يكون هناك لنا مدرسة لعب وكذلك هوية تساعد في النجاح، ونحن لدينا تاريخا كبيرا في كرة القدم، ومش عيب أن نسمع لمحمد صلاح لابد من الاستفادة منه ومن أفكاره، ولابد من الاستفادة منه خارج الملعب مثلما نستفيد منه داخل الملعب.

تراجع الأداء الفني لمنتخب مصر
وكشف "ميدو" أن سبب تراجع الأداء الفني لمنتخب مصر الوطني خلال السنوات الأخيرة، مشددا على أن كثرة التغيير بالنسبة للمدربين وكذلك القوام الأساسي أثر سلبا على الفراعنة ولذلك ابتعد منتخب مصر عن المنافسة على البطولات.

وقال ميدو يجب النظر إلى تشكيل منتخب فرنسا في نهائي كأس العالم 2018 وتشكيل فرنسا في نهائي دوري الأمم الأوروبية 2020 نجد أن 80% من قوام المنتخب ثابت، ونفس المدرب وهو ديشامب وهذا هو التخطيط الصحيح.

وأضاف: "هذا ما يقصده صلاح، لا يجب أن نغير مدرب كل فترة، وكذلك نغير القوام الأساسي لمنتخب مصر، هذا يجعلنا نبتعد عن المنافسة على البطولات".

وتابع: "المنتخب الجزائري تشكيله في نهائي أمم إفريقيا 2019، معظم قوامه الأساسي ثابت في أمم إفريقيا بالكاميرون، هؤلاء هم الذين يخططون للنجاح، ومنتخب مصر عندما تُوج بالألقاب، كان لديه هوية مميزة، ومدرب ثابت وهو حسن شحاتة، وكذلك التغييرات في التشكيل لم تتم سوى للطوارئ لكن أسلوب اللعب واحد".

ووجه أحمد ميدو الأسبق التحية لمحمد صلاح قائد منتخب مصر الوطني بعد تصريحاته الأخيرة، عقب الفوز على غينيا بيساو في الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس أمم إفريقيا.

تحية ميدو لـ صلاح

وقال: "أوجه التحية لصلاح على تصريحاته التي أشار من خلالها إلى ضرورة التخطيط الجيد للنجاح".

وأضاف: "برافو عليك يا صلاح وأتمنى المسؤولين تسمع لكلامك وتنفذ التخطيط بالشكل الأمثل".

وختم حديثه قائلا: "لن ننافس على البطولات إلا بعد تثبيت هوية لمنتخب مصر الوطني، والابتعاد عن كثرة تغيير المدربين وكذلك تغيير القوام الأساسي".