جريدة الديار
الخميس 8 مايو 2025 04:02 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الناقد محمود الرفاعي: بوسي شلبي عادت لـ محمود عبد العزيز بعد انفصالهما بيان من أبناء الراحل محمود عبد العزيز يثير الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي الاندماج الإعلامي وتأثيره على المحتوى الرقمي.. رسالة دكتوراه للباحث أحمد جعفر بجامعة سوهاج الدقهلية: تشغيل وحدة علاجية لخدمة مرضى الثلاسيميا والهيموفيليا بمستشفى السنبلاوين العام المحافظ كلف وكيلة التضامن بتفقد أعمال مشروع إحلال وتجديد معسكر مؤسسة رعاية البنين بجمصة جنايات شبرا الخيمة تحيل أوراق سائق للمفتي بتهمة قتله لطفل تكريم بطل العالم عمرو السواح بشركة توزيع كهرباء الإسكندرية برتوكول تعاون بين غرفة دمياط وجامعة حورس لخدمة مجتمع الأعمال بمياط إنطلاق المؤتمر الدولي الرابع بالإسكندرية «حول الإنصاف والمساواة بين الجنسين بافريقيا » مصر واليونان: شراكة استراتيجية وتعاون في مختلف المجالات” صور مدرسة زهران بالإسكندرية: مدرسة اللغة الإنجليزية تعنف طالبًا دون سبب”صور ” جريمة مأساويةبالقليوبية : شقيق يضرب شقيقته بسبب اتهام بالسحر

وزيرة الهجرة تطمئن المواطنين بشأن الطلاب المصريين بأوكرانيا

الحرب الروسيه علي أوكرانيا
الحرب الروسيه علي أوكرانيا

قالت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إنه تم عقد جلسة حوارية افتراضية مع أبناء الجالية المصرية في أوكرانيا، خاصة الطلاب.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هناك طلاب على حدود بولندا تمهيدًا لعودتهم، وكذلك رومانيا وسلوفاكيا.

واستطردت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها طالبت الجالية المصرية الالتزام بتعليمات سفارة مصر في أوكرانيا.

وأشارت خلال مداخلة أن الأوضاع الصعبة في أوكرانيا بسبب الحرب، موضحة أن القابعين في المنطقة الغربية أوضاعهم أفضل لأنهم قريبين من حدود بولندا ورومانيا.

ونصحت الطلاب الذين توجهوا إلى الحدود مع بولندا بضرورة ارتداء ملابس ثقيلة، واصطحاب مأكولات كثيرة لأن فترة بقائهم على الحدود قد تطول.

وأردفت أن السفارة المصرية في بولندا، أمدت السلطات البولندية بأسماء الوافدين من أوكرانيا لإعفائهم من مسحة كورونا، وتسهيل دخولهم، ووضعهم في مراكز إيواء لمدة 15 يومًا على الأقصى، يتم خلالها سفر الطلاب إلى مصر.

وتابعت أن هناك 8 منافذ يخرج منها الطلاب، ويتم إخبار الطلاب بأكثر المنافذ من حيث السيولة المرورية وأقربها، موضحة أن مراكز الإيواء مجهزة بوسائل التدفئة ومؤمنة بالمأكل والمشرب.

واستطردت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها تتحدث إلى الطلاب الموجودين في 21 مدينة أوكرانية، وهذا يبعث رسالة مهمة أن الدولة تتابع أوضاعهم.

وأكدت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن هناك عدد من أبناء الجالية المصرية في أوكرانيا وصل مصر أمس تقريبًا.