جريدة الديار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:15 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين الدقهلية يحرر 173 مخالفة تموينية ويضبط كميات متنوعة من السلع والمواد المخالفة خلال حملات مكثفة بالمحافظة خلال جولة مفاجئة.. محافظ البحيرة تتفقد المركز التكنولوجي بقرية دمسنا بأبو حمص لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين محافظ الجيزة يكرم فريق تمريض مستشفى الحوامدية العام لأمانتهن نفير عام في البحيرة.. الأحد انطلاق الحملة القومية للقضاء على الحصبة وتطعيم كل طفل من 9 أشهر لـ 10 سنوات مجاناً أسعار الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء الحــوثيين باليمن يتمسكون بمبادرة الأزهر وينادون الزعيم السيسي”ارجوك لا تدخل الحـرب ضدنا” إشادة سفير تركيا لدى مصر بدور مصر لأبناء غزة «رائد» تطلق مشروع «ريسكوم» لتعزيز مرونة النظم البيئية بالبحر المتوسط.. وبحيرة البرلس في صدارة التدخلات المصرية معركة الجيران بالبحيرة.. دماء على الأرض وصرخات طفلين في الخوالد بإيتاي البارود مصرع شخص وإصابة 6 في تصادم مروع على محور الضبعة بصحراء البحيرة

وزيرة الهجرة تطمئن المواطنين بشأن الطلاب المصريين بأوكرانيا

الحرب الروسيه علي أوكرانيا
الحرب الروسيه علي أوكرانيا

قالت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إنه تم عقد جلسة حوارية افتراضية مع أبناء الجالية المصرية في أوكرانيا، خاصة الطلاب.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هناك طلاب على حدود بولندا تمهيدًا لعودتهم، وكذلك رومانيا وسلوفاكيا.

واستطردت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها طالبت الجالية المصرية الالتزام بتعليمات سفارة مصر في أوكرانيا.

وأشارت خلال مداخلة أن الأوضاع الصعبة في أوكرانيا بسبب الحرب، موضحة أن القابعين في المنطقة الغربية أوضاعهم أفضل لأنهم قريبين من حدود بولندا ورومانيا.

ونصحت الطلاب الذين توجهوا إلى الحدود مع بولندا بضرورة ارتداء ملابس ثقيلة، واصطحاب مأكولات كثيرة لأن فترة بقائهم على الحدود قد تطول.

وأردفت أن السفارة المصرية في بولندا، أمدت السلطات البولندية بأسماء الوافدين من أوكرانيا لإعفائهم من مسحة كورونا، وتسهيل دخولهم، ووضعهم في مراكز إيواء لمدة 15 يومًا على الأقصى، يتم خلالها سفر الطلاب إلى مصر.

وتابعت أن هناك 8 منافذ يخرج منها الطلاب، ويتم إخبار الطلاب بأكثر المنافذ من حيث السيولة المرورية وأقربها، موضحة أن مراكز الإيواء مجهزة بوسائل التدفئة ومؤمنة بالمأكل والمشرب.

واستطردت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها تتحدث إلى الطلاب الموجودين في 21 مدينة أوكرانية، وهذا يبعث رسالة مهمة أن الدولة تتابع أوضاعهم.

وأكدت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن هناك عدد من أبناء الجالية المصرية في أوكرانيا وصل مصر أمس تقريبًا.