جريدة الديار
السبت 18 أكتوبر 2025 07:20 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة ”القومي لذوي الإعاقة” و”إنقاذ الطفولة” يُطلقان أولى فَعّاليات مشروع ”تعزيز قُدرات جمعيات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة” لمتابعة مدى تقدم مشاريع المؤتمر الفرنسي المصري بين جامعتي دمن وفد جامعة دمنهور يشارك في ختام الملتقى المصري الفرنسي للتعاون العلمي والجامعي رئيس جامعة المنصورة يستقبل رئيس هيئة قضايا الدولة لتعزيز سُبُل التعاون لليوم الثاني على التوالي.. متابعة ميدانية مستمرة على مواقف السيارات ومحطات الوقود بالبحيرة طقس خريفي مستقر وارتفاع طفيف في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة السيسي: تنسيق كامل لإنهاء حرب غزة وإطلاق مسار الدولة الفلسطينية 330 مخالفة في حملات تموينية تفتيشية مفاجئة وضبط 2 طن تقريبا منتجات متنوعة وسلع مجهولة بالدقهلية صحة غزة: استلمنا جثامين 15 شهيدًا يظهر على عدد منها علامات تنكيل اتحاد الكرة يحسم مصير حسام حسن من قيادة منتخب مصر في كأس العالم 2026 تحذير من توقف الدعم للمستفيدين.. خطوات وتفاصيل تحديث بيانات بطاقة التموين تحرك جديد من اتحاد الكرة بشأن مصير أسامة نبيه في منتخب الشباب

وزيرة الهجرة تطمئن المواطنين بشأن الطلاب المصريين بأوكرانيا

الحرب الروسيه علي أوكرانيا
الحرب الروسيه علي أوكرانيا

قالت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إنه تم عقد جلسة حوارية افتراضية مع أبناء الجالية المصرية في أوكرانيا، خاصة الطلاب.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير»، المذاع على قناة صدى البلد، أن هناك طلاب على حدود بولندا تمهيدًا لعودتهم، وكذلك رومانيا وسلوفاكيا.

واستطردت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها طالبت الجالية المصرية الالتزام بتعليمات سفارة مصر في أوكرانيا.

وأشارت خلال مداخلة أن الأوضاع الصعبة في أوكرانيا بسبب الحرب، موضحة أن القابعين في المنطقة الغربية أوضاعهم أفضل لأنهم قريبين من حدود بولندا ورومانيا.

ونصحت الطلاب الذين توجهوا إلى الحدود مع بولندا بضرورة ارتداء ملابس ثقيلة، واصطحاب مأكولات كثيرة لأن فترة بقائهم على الحدود قد تطول.

وأردفت أن السفارة المصرية في بولندا، أمدت السلطات البولندية بأسماء الوافدين من أوكرانيا لإعفائهم من مسحة كورونا، وتسهيل دخولهم، ووضعهم في مراكز إيواء لمدة 15 يومًا على الأقصى، يتم خلالها سفر الطلاب إلى مصر.

وتابعت أن هناك 8 منافذ يخرج منها الطلاب، ويتم إخبار الطلاب بأكثر المنافذ من حيث السيولة المرورية وأقربها، موضحة أن مراكز الإيواء مجهزة بوسائل التدفئة ومؤمنة بالمأكل والمشرب.

واستطردت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أنها تتحدث إلى الطلاب الموجودين في 21 مدينة أوكرانية، وهذا يبعث رسالة مهمة أن الدولة تتابع أوضاعهم.

وأكدت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن هناك عدد من أبناء الجالية المصرية في أوكرانيا وصل مصر أمس تقريبًا.