جريدة الديار
السبت 20 يونيو 2026 01:10 صـ 4 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”الرشيدي” يجتمع بمديري ووكلاء الإدارات التعليمية ورؤساء اللجان لوضع اللمسات الأخيرة على خطة سير الامتحانات نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (12 : 18 يونيو 2026) دعم مستشفيات دمياط بأحدث اجهزة الاشعة التشخصية تكلفة ٤.٥ مليون جنيه تعرف علي أسماء أوائل الشهادة الإعدادية بالإسكندرية 2026 بتوجيهات ”مرزوق” وإشراف وتنفيذ علي حسن عبد الفتاح حملات التموين بالدقهلية لا تتوقف مستشفيـات جامعـة المنوفيـة تُجـري جراحـة قلـب معقـدة من خـلال فتحـة جانبيـة لا تتجـاوز 5 سنتيمتـرات .. بكفـاءة عاليـة وتقنيـة التدخـل المحـدود رابط نتيجة الشهادة الإعدادية 2026 جميع المحافظات مسئول أمريكي: اتفاق بين إسرائيل وحزب الله على وقف إطلاق النار اليوم مقتل 4 جنود بجيش الاحتلال بينهم قائد كتيبة برتبة مقدم في معارك جنوب لبنان أب ينهي حياة ابنه بطعنة نافذة في القلب بأسيوط محافظ الدقهلية: تحصين 250 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بعد التحديث الجديد.. طريقة قفل الملف الشخصي على فيسبوك

أول ردّ أمريكي بعد تهديد بوتين بـ”القوة النوية”

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

ردت من الولايات المتحدة الأمريكية، في أول تحرك لها، على توجيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بوضع قوات الردع النووي في حالة تأهب قصوى.

وأوضحت السفيرة الأمريكية لدى الأمم المتحدة ليندا توماس جرينفيلد اليوم، أن أمر الرئيس فلاديمير بوتين بوضع قوات الردع الروسية التي تشمل أسلحة نووية في حالة تأهب قصوى ”يعد تصعيدا غير مقبول“.

وأفادت خلال مقابلة مع شبكة ”سي بي إس“، بأن ”هذا يعني أن الرئيس بوتين يواصل تصعيد هذه الحرب بطريقة غير مقبولة على الإطلاق، وعلينا أن نواصل وقف أفعاله بأقوى طريقة ممكنة“.

بوتين يهدد بقوات الردع النووي

يشار إلى أن هذا يأتي بعدما أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في وقت سابق اليوم، بوضع قوات الردع الروسية، وذلك في إشارة إلى الوحدات التي تضم أسلحة نووية، ”في حالة تأهب قصوى“.

وذلك ردًا على عدائية زعماء حلف الناتو، وأيضاً بسبب العقوبات الاقتصادية ضد موسكو.

وأوضح الرئيس بوتين في تصريحات نقلها التلفزيون الرسمي الروسي، بقوله ”كما ترون، لا تتخذ الدول الغربية فقط إجراءات غير ودية ضد بلدنا في البعد الاقتصادي، أعني العقوبات غير القانونية التي يعرفها الجميع جيدا، ولكن أيضًا كبار المسئولين في الدول الرئيسية في حلف شمال الأطلسي يسمحون لأنفسهم بالإدلاء بتصريحات عدائية فيما يتعلق ببلدنا“.

أوكرانيا تعود من جديد إلى طاولة المفاوضات

والجدير بالذكر أن ذلك يأتي في الوقت الذي كشف فيه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، عن نتائج محادثاته مع الرئيس البيلاروسي أليكسندر لوكاشينكو، حول المحادثات مع روسيا، والتي أتت بناء على مناشدات سابقة من زيلينسكي نفسه.

وأوضح زيلينسكي بقوله "اتفقنا على أن يجتمع الوفد الأوكراني مع الوفد الروسي دون شروط مسبقة على الحدود الأوكرانية البيلاروسية، بالقرب من نهر بريبيات".

وأضاف الرئيس الأوكراني أيضا، أن "تولى ألكسندر لوكاشينكو مسئولية ضمان بقاء جميع الطائرات والمروحيات والصواريخ المتمركزة على الأراضي البيلاروسية على الأرض في أثناء سفر الوفد الأوكراني ومحادثاته وعودته".

ويذكر أن وفقاً للبيانات فإن "لقاء الوفدين الروسي والأوكراني في بيلاروس سيتم دون شروط مسبقة".

من جانبه فقد أوضح المتحدث باسم الكرملين، دميتري بيسكوف اليوم ، إنه تم اختيار غوميل البيلاروسية كمكان للمفاوضات مع الجانب الأوكراني من قبل كييف، مشيرا إلى أن العملية العسكرية التي ينفذها الجيش الروسي لن تتوقف أثناء المحادثات.

فيما أكد أيضا رئيس الوفد الروسي إلى بيلاروس للتفاوض مع أوكرانيا فلاديمير ميدينسكي اليوم ، أن كييف وافقت على لقاء الوفد الروسي في بيلاروس وأن وفد موسكو في طريقه إلى مكان انعقاد المفاوضات، وذلك بعد رفض سابق لكييف.

المكان المتوقع للمفاوضات

وبذلك وحسب التوقعات فمن المقرر أن تعقد المفاوضات في مدينة غوميل على الحدود البيلاروسية الأوكرانية، وفقا لما نشرته وكالة "بيلتا" الرسمية في بيلاروس.