جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 06:29 صـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الجمعة ”أول أيام عيد الفطر المبارك” أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس اليوم الجمعة ”” أول أيام عيد الفطر المبارك”” 2026م. ” تفاعل مع حريق مول دمياط وضحاياه دمياط: انفجار ضخم بموريا مول وتواجد كثيف لقوات الامن والحماية المدنية والاسعاف بدمياط الجديدة محافظ دمياط يتوجه إلى موقع حريق أحد المولات التجارية بدمياط الجديدة محافظ الدقهلية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك .. ويبعث بخالص التهاني لأهالي الدقهلية الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري العظيم وشعوب الأمتين العربية والإسلامية بعيد الفطر المبارك وزارة الأوقاف تتهيأُ لصلاة عيد الفطر المبارك بفرش الساحات وتهيئة المساجد لاستقبال المصلين محافظ الدقهلية يهنئ السيدة فريال عبد السلام أبو الغيط لفوزها بلقب الأم المثالية بالمحافظة لعام 2026 الدكتور أحمد عوض حسان مدير رمد المنصورة: فريق العمل ينقذ حالتين خطيرتين محولتين بامتياز وكفاءة محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة أكبر ميادين المحافظة عقب تطويره وسط فرحة وإشادة من المواطنين

أحمد سلامة: ”أنا من السيدة زينب وكنت شقي في طفولتي وبتاع بنات”

الفنان أحمد سلامة
الفنان أحمد سلامة

قال الفنان أحمد سلامة، إن طفولته "كانت شقية وسعيدة ومشاغبة وبتاع بنات هو في شاب مش بتوع بنات، فأنا من السيدة زينب ولعبت كثيرا في الشارع ودخلت الوسط الفني في سن مبكر جدا".

وأضاف الفنان أحمد سلامة خلال مشاركته في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، والدي كان صديقي الوحيد وحياتي تغيرت بعد وفاته وأنا طالب في معهد التمثيل.. الوحيد اللي كنت بأقتنع برأيه وكنت مطيع جدا لكلامه ووفاته فرقت كتير لأنه كان سندي الوحيد".

تابع الفنان أحمد سلامة، والدي لم يرفض دخولي الوسط الفني، ولكنه رفض دخولي معهد أكاديمية الفنون وكانت وجهة نظرة أن مهنة التمثيل تتعرض لإخفاقات تحتاج حينها لعمل أو مهنة اخرى تعتمد عليها، والتحقت بكلية الحقوق لتلبية رغبته وتركتها بعد وفاته".
الفنان أحمد سلامة، ممثل مصري، ولد في عام 1960 في مدينة القاهرة، وحصل على درجة البكالوريوس من المعهد العالي للفنون المسرحية، وأحب الفن من صغره وظهر في العديد من الأدوار كطفل في أكثر من فيلم فترة السبعينات.
وخلال مسيرة حياته تزوج 4 زيجات ولكن زواجه الأخير استمر منذ عام 1998 وحتي الأن ورزق من الأبناء بسبع بنات وولد واحد.

كما قال الفنان أحمد سلامة، والدي كان صديقي الوحيد وحياتي تغيرت بعد وفاته وأنا طالب في معهد التمثيل.. الوحيد اللي كنت بأقتنع برأيه وكنت مطيع جدا لكلامه ووفاته فرقت كتير لأنه كان سندي الوحيد".

كشف الفنان أحمد سلامة تفاصيل دخوله المجال الفني في سن مبكرا جدا، قائلا: والدي كان يعمل في شركة مصر للسياحة وكانت آنذاك شركات إنتاج الأفلام تستعين بباصات شركات مصر للسياحة على سبيل الإيجار، ومن بينهم استوديو مصر".

وأضاف الفنان أحمد سلامة : الأستاذ حسن الإمام كان رايح يأجر باصات لنقل الممثلين لموقع تصوير فيلم قصر الشوق فأراد أن يجامل والدي وقاله: عندنا في الفيلم دورين لأطفال صغيرين هات أحمد ياخد دور منهم وكانت دي البداية".

وأضاف الفنان أحمد سلامة، إن والدته الفنانة الكبيرة فردوس محمد كان لها دور كبير في حياته الشخصية، مضيفا: ربتنا كويس جدا وكانت خايفة عليا من الوسط الفني والسفر المتكرر في سن صغير".

موضوعات متعلقة