جريدة الديار
الإثنين 23 فبراير 2026 10:35 مـ 7 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مديرية تموين الدقهلية توجه ضربات حاسمة ضد مافيا الدقيق والمواد التموينية نميرة نجم تدفع بإحصاءات الهجرة الإفريقية عبر شراكات إقليمية ودولية جنايات القاهرة تقضي بسجن محامٍ 5 سنوات اختطف رجل أعمال فوق ”كوبـري أكتوبر” بين ”المقاطع القديمة” والقبضة الأمنية.. الداخلية تكشف زيف فيديو ”دواليب الكيف” باللبان بسبب خلافات ”النسب”.. كواليس صادمة في واقعة سحل مسن بني سويف وقرار عاجل من النيابة فاجعة قبل الإفطار.. الرمال تبتلع سائق ”لودر” بمحجر في قنا نتنياهو يتكلم عن إيران في الكنيست الداخلية تخصص نجدة ميدانية جديدة بكل قسم ومركز الرئيس السيسي وصل بسلامة الله المملكة العربية السعودية في زيارة أخوية القومي للإعاقة في 2025.. خريطة طريق لتمكين ”ذوي الهمم” بالتعاون مع مؤسسات الدولة د. منال عوض تبحث مع محافظ البحر الأحمر عدداً من ملفات الخدمات والمشروعات التنموية بالمحافظة القبض على صاحب سلسلة محلات شهيرة بتهمة غسل الأموال

أعمال تخريبية واحتجاجات في فرنسا.. لماذا؟

جانب من الأوضاع في فرنسا
جانب من الأوضاع في فرنسا

أكدت وكالة الصحافة الفرنسية، أنه تم تعطّل خدمة الإنترنت في مدن فرنسية عدة، وذلك على إثر وقوع "أعمال تخريب".

ومن جانبها أفادت وزارة الاقتصاد الفرنسية، لوكالة الصحافة الفرنسية، أنه تم إبلاغها أيضاً بمشكلة قطع أنابيب قد تكون ناجمة عن أعمال تخريب متعمدة.

هذا وذكرت الشركة المشغلة "فري" المتضررة إلى حد كبير، في تصريح على مواقع التواصل الاجتماعي، أنه هناك "أفعال مسيئة عدة" طالت البنية التحتية للألياف الضوئية خلال الليل وأصبحت الآن "محدودة".

وبالتزامن مع ذلك فقد أفادت الشرطة الفرنسية، قبل يومين، بأن هناك شخصين قتلوا في باريس، وذلك بسبب أنهم لم يمتثلوا لأوامر التوقف.

والجدير بالذكر أن ذلك يأتي على أثر أن متظاهرين قطعوا الطريق وسط مدينة رين بالمتاريس، وذلك عقب إعلان النتائج الأولية للانتخابات الرئاسية، التي تشير إلى فوز إيمانويل ماكرون بولاية ثانية، وذلك وفقاً لما أفادته إذاعة "فرانس بلو" الفرنسية.

ويشار إلى أن هذه التظاهرة، دعا إليها اليساريون المتطرفون، وذلك من مواقع التواصل الاجتماعي، فيما أعلنت سلطات المحافظة يوم الجمعة الماضي حظر التظاهرات.

وتجدر الإشارة إلى أن إيمانويل ماكرون فاز في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية الفرنسية، متفوقا على منافسته مارين لوبان.

وبذلك يكون أول رئيس من 20 عام ينجح في توالي حكم فرنسا لولايتين متتاليتين، حيث كان جاك شيراك آخر من استطاع النجاح بذلك في 2002.