جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 06:59 مـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة” آلاف طالب بجامعة سوهاج يتوجهون إلى اللجان بمسيرة حاشدة مصرع شاب ثلاثينى بطلق ناري بقرية الغربى بهجورة زليتم بنجع حمادي بقنا مفاجاة في أسعار الدواجن والبيض اليوم الإثنين وفاة موظف داخل لجنة في الشرقية بعد تصديق السيسي.. انتهاء عقود الإيجار القديم في هذا الموعد العاملون بشركة اسكندريه للبترول يتوافدون علي اللجان الإنتخابية للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025

الحزاوي: امتحانات اللغة الأجنبية للصف الأول والثاني الثانوي في مستوي الطالب المتوسط

مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر
مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر

رصدت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف اولياء امور مصر امتحانات الفصل الدراسي الثاني للصف الثاني الثانوي، حيث أدي طلاب اليوم امتحان مادة اللغة الإنجليزية الأولي وقد كان الجزء الورقي في امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى، من الساعة 8 صباحا حتى الساعة 9 صباحا.

ويشمل الجزء الورقي في امتحانات الصف الثاني الثانوي، عددا من الاسئلة المقالية التي يتم الاجابة عليها ورقيا في المدة الزمنية المحددة لذلك، وتمثل الاسئلة المقالية نسبة 30% من إجمالي عدد أسئلة الامتحان.

ثم أدي طلاب الصف الثاني الثانوي الجزء الإلكتروني في امتحان مادة اللغة الأجنبية الأولى عبر التابلت، لمدة ساعتين من الساعة 9:15 صباحا حتى 11:15 صباحا، وسيشمل الجزء الالكتروني في امتحانات الصف الثاني الثانوي، عددا من أسئلة الاختيار من متعدد التي يتم اجابتها على منصة الامتحان عبر اجهزة التابلت، وتمثل نسبة هذه الاسئلة 70% من إجمالي اسئلة الامتحان، وعن مستوى امتحانات اليوم، أوضحت الحزاوي أن الامتحانات جاءت في مستوي الطالب المتوسط باستثناء بعض الاسئلة التي جاءت تحتاج لتركيز وتميز الطالب المتفوق.

وأكدت أنها لم تتلق أي شكاوى خاصة بالسيستم، وتداولت صفحات «الغش الإلكتروني»، عبر صفحات السوشيال ميديا، صورًا تخص الامتحان وسط تكهنات وزعم أنه الامتحان الذي يؤديه طلاب الصف الأول الثانوي داخل اللجان؛ مما يتطلب فتح تحقيق لمعرفة الحقيقية ومحاسبة المخطئ، وهناك مخاوف لدى أولياء أمور طلاب الثانوية العامة ان يحدث ذلك في امتحاناتهم ويرجون من الوزارة التصدي لهذه الظاهرة بكل حزم.

وإليكم جدول امتحانات الصف الثاني الثانوي

بدأت من يوم 12 مايو وتستمر حتى 26 مايو 2022 بلجان مراقبة ومؤمنة.

الخميس 12 مايو 2022: اللغة العربية

الأحد 15 مايو 2022: تطبيقات الرياضيات + الجغرافيا

الثلاثاء 17 مايو 2022: اللغة الأجنبية الأولى

الخميس 19 مايو 2022: الجبر والتفاضل وحساب المثلثات

الاحد 22 مايو 2022: اللغة الأجنبية الثانية + الفيزياء + التاريخ

الثلاثاء 24 مايو 2022: الأحياء + الفلسفة والمنطق

الخميس 26 مايو 2022: الكيمياء + علم النفس والاجتماع

والجدير بالذكر كان وزير التربية والتعليم قد أعلن، أنه بعد شكاوى الطلاب، ومن أجل اتاحة وقت أطول للجميع للتدريب على هذه المهارات الذهنية ، تقرر السماح للطلاب بالكتابة على ورقة المفاهيم أثناء امتحانات الصفين الاول والثاني الثانوي المتبقية.

وقال وزير التربية والتعليم : أما بالنسبة لـ كراسة امتحانات الثانوية العامة الورقية ، فقد تقرر أن تحتوي على من ٢ الى ٣ ورقات بيضاء يمكن استخدامهم كمسودات "إن احتاج الأمر".

كما اشارت الحزاوي : انها تلقت شكوى من أولياء أمور اعدادية الجيزة من تسريب امتحان الجبر قبل الامتحان مما دفع المراقبين اثناء اللجان في مدرستهم لشد اللجنة وترهيب الطلاب وزعيق مما أفقد أولادهم التركيز في الامتحان بسبب تلك الأجواء.