جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 01:13 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط موعد مباراة الأهلي والزمالك في موسم 2025-2026 استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين في غزة

عبدالغفار يستعرض الفرص الاستثمارية الواعدة في المجال الصحي بمصر

خالد عبدالغفار
خالد عبدالغفار

شارك الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، ضمن وفد حكومي؛ في الاجتماع الذي تنظمه الجمعية المصرية البريطانية للأعمال، بالعاصمة البريطانية لندن.

حضر الاجتماع السفير شريف كامل سفير مصر في لندن، وبندر رضا أمين عام الجمعية العربية البريطانية بلندن، وخالد نصير رئيس الجمعية المصرية البريطانية للأعمال، والدكتور محمد الشرقاوي معاون الوزير للاستثمار، والدكتورة رشا كمال الملحق الثقافي المصري بلندن، وعدد من المستثمرين البريطانيين أعضاء الجمعية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير ألقى كلمة رئيسية في جلسة عنوانها «صناعة الرعاية الصحية» استعرض خلالها الفرص الاستثمارية الواعدة في قطاع الرعاية الصحية بالسوق المصري.

كما شرح رؤية الحكومة المصرية لمميزات الاستثمار في القطاع الصحي المصري من خلال خريطة كاملة تمثل احتياجات التنمية الصحية في كل محافظة، مبنية على عدد السكان، والعبء المرضي وجهات تقديم الخدمة الصحية، والحوافز التي يوفرها قانون الاستثمار رقم 72 لسنة 2017 للمستثمرين

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الوزير استعرض أمام الحضور الوضع القائم للمنظومة الصحية في مصر، وشرح نبذة عن مشروع التأمين الصحي الشامل، ورؤية الدولة المصرية لمستقبل الرعاية الصحية، وما سيشهده السوق المصري من تطورات خلال الفترة القادمة.

وأضاف أن الوزير تحدث عن الشركات الناشئة في مجال الرعاية الصحية، وعرض إطار وفرص التأمين الطبي، إلى جانب التطرق إلى الفرص الاستثمارية الجاذبة في عدة مجالات، ومنها صناعة الأدوية والمستحضرات الطبية، وبناء المستشفيات والمنشآت الصحية، وإنتاج التجهيزات والمستلزمات الطبية.

ونوه «عبدالغفار» إلى أنه عقب انتهاء فعاليات اجتماع الجمعية المصرية البريطانية للأعمال، عقد الدكتور خالد عبدالغفار، لقاءات صحفية مع وكالة أنباء «أسوشيتد برس» و«عرب نيوز».