جريدة الديار
السبت 1 أغسطس 2026 02:36 صـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

برايس يؤكد على متانة العلاقات الإستراتيجية بين أمريكا والسعودية

المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس
المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس

شددت الخارجية الأميركية على أهمية العلاقات الاستراتيجية مع المملكة العربية السعودية، مؤكدةً على ضرورة تقوية هذه العلاقات، ووضعها على أسس مستقرة.
وقال المتحدث باسم الوزارة نيد برايس في مؤتمر صحفي ، إنه تم الحديث مطولاً مع مسؤولين سعوديين، بما في ذلك على المستويات العليا، بشأن أهمية العلاقات الأميركية السعودية، وكيفية تعزيزها ووضعها على أسس مستقرة.
وأكّد برايس، على أن شركاءنا السعوديين متعاونون للغاية في المساعدة في اليمن وتحقيق الهدنة في البلاد.
وأوضح: كان شركاؤنا السعوديون مفيدون للغاية في المساعدة في العمل مع المبعوث الخاص للأمم المتحدة، والعمل مع مبعوثنا الخاص، والعمل مع أصحاب المصلحة الآخرين في المنطقة لتحقيقه.
ولفت المتحدث باسم الخارجية، إلى أن الولايات المتحدة الأميركية تعمل مع المملكة على مواجهة التهديدات على أراضيها وذلك في إشارة إلى الهجمات بالطائرات من دون طيار والصواريخ الباليستية التي تطلقها جماعة الحوثي من الأراضي اليمنية على أراضي المملكة.

وتابع : هناك 70 ألف أمريكي يعيشون في المملكة العربية السعودية،إنهم هؤلاء الأمريكيون، مثل شركائنا السعوديين، يواجهون تهديدات أمنية مشروعة لذلك سنواصل العمل عن كثب مع شركائنا السعوديين لمواجهة التهديدات لكل من مصالحنا بينما نواصل دعم العلاقة التي تعمل لصالح بلدينا.

وجدير بالذكر أن نائب وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان والوفد المرافق اجرى زيارة رسمية للولايات المتحدة، الأسبوع الماضي، التقى خلالها عدداً من المسؤولين الأميركيين، لبحث العلاقات الثنائية، ومناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك على المستويين الإقليمي والدولي.