جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 01:07 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

بعد الحرب الأوكرانية والروسية.. بوتين في أول زيارة خارج موسكو

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أعلنت السلطات الروسية، اليوم الأحد ، عن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ، يعتزم إجراء جولة خارجية خلال هذا الأسبوع.

وبحسب موسكو فإن الرئيس فلاديمير بوتين ، زيارة جمهوريتين سوفيتين هذا الأسبوع، في أول رحلة معروفة له إلى الخارج منذ بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا أواخر فبراير الماضي.

فقد أوضح التلفزيون الرسمي الروسي ، أن الرئيس بوتين سيزور طاجيكستان وتركمانستان، ثم يجري محادثات بعد ذلك مع الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو في موسكو.

ووفقاً لما أعلن ، فمن المقرر أن يجتمع الرئيس بوتين مع الرئيس إمام علي رحمن ، في دوشنبه عاصمة طاجيكستان، ويشار إلى أن رئيس طاجيكستان حليف وثيق لموسكو وأكثر رئيس بقاء في الحكم لجمهورية سوفيتية سابقة.

هذا كما سيحضر الرئيس بوتين وفق مراسل التلفزيون الروسي، في عشق أباد عاصمة تركمانستان قمة تضم زعماء الدول المطلة على بحر قزوين، وهي أذربيجان وكازاخستان وإيران وتركمانستان.

والجدير بالذكر آخر رحلة معلنة للرئيس فلاديمير بوتين إلى الخارج، كانت زيارته لبكين في أوائل فبراير، وذلك قبل أيام من انطلاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وخلال هذه الزيارة ، كشف الرئيس الروسي مع نظيره الصيني شي جين بينج عن معاهدة صداقة "بلا حدود"، قبل ساعات من حضورهما افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في العاصمة الصينية.

ويذكر أن بدأت روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن ، فيما أكدت موسكو مراراً وتكراراً على أنه لن تنتهي من عمليتها العسكرية إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.