جريدة الديار
الأربعاء 27 مايو 2026 01:27 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مستشفى الأطفال تحتفل بعيد الأضحى بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في وجود رئيس الجامعة المحافظ محافظ القليوبية يشارك المواطنين فرحتهم ويوزع الورود والهدايا على كورنيش النيل ببنها .. عقب أداء صلاة عيد الأضحي الرئيس السيسي أدى صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الرحمن الرحيم محافظ قنا أدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد السيد عبد الرحيم القنائي في حضور آلاف المواطنين المحافظون ونوابهم يؤدون صلاة العيد بالمحافظات ويثمنون جهود الوزارة في حسن تنظيم الساحات والمساجد غرفة عمليات الأوقاف: إقبال حاشد على ساحات الصلاة والمساجد بمختلف محافظات الجمهورية المحافظ أدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد النصر بالمنصورة وسط أبناء المحافظة أوقاف شمال سيناء تنشر الوعي الديني الصحيح وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال بين الأهالي خلال أيام عيد الأضحى وكيل ”صحة شمال سيناء” يتفقد مستشفى العريش العام منتصف الليل ويتابع حسن سير تقديم الخدمات محافظ المنوفية يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الرؤوف الرحيم مراكز شباب الدقهلية مستعدة لاستقبال المواطنين في عيد الأضحى .. «جاهزية كاملة واستقبال مجاني» المحافظ ورئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية لمتابعة سير العمل والإطمئنان على خطة التأمين الطبي بالسويس

إيران ترد على السعودية: « ما يفعله ولي العهد بادرة جيدة»

محمد بن سلمان
محمد بن سلمان


أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الإثنين، أن طهران أجرت 5 جولات من المحادثات مع المملكة العربية السعودية استضافتها بغداد، واصفًة نتائجها بـ"المثمرة".

وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني، في مؤتمر صحفي، إن "وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين أكد عقب اجتماع جدة في اتصال هاتفي مع وزير الخارجية الإيراني أمير عبداللهيان على رغبة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في عقد مفاوضات علنية"، معتبرًا ذلك "بادرة جيدة".

وأعرب عن ترحيب إيران أيضا بذلك، لافتا إلى أن الأرضية متوفرة لعقد الجولة القادمة من المفاوضات بصورة رسمية وسياسية وعلنية.

ووجه الشكر للجهود والدور الإيجابي لبغداد بهذا الصدد، مبديًا تمنياته بأن يتم التمكن من القيام بخطوات إيجابية في الجولة القادمة.

وكان وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، قال الخميس الماضي، إن السعودية أبدت استعدادها لنقل الحوار مع إيران من المستوى الأمني إلى المستوى السياسي وبشكل علني.

وقال عبد اللهيان في حوار مع التلفزيون الإيراني: "أجرينا خمس جولات من المباحثات مع ‎السعودية على المستوى الأمني ووزير الخارجية العراقي أبلغنا الأسبوع الماضي بأن السعودية مستعدة لنقل المحادثات من المستوى الأمني إلى المستوى السياسي وبشكل علني".

وأشار عبد اللهيان إلى أن الجانب الإيراني أبلغ الرياض، بأن إيران مستعدة لمواصلة الحوار على المستوى السياسي لإعادة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

واستضاف العراق على مدار الأشهر الماضية، جولات من المحادثات بين إيران والسعودية، من أجل رأب الصدع في العلاقات بين البلدين.