جريدة الديار
السبت 1 أغسطس 2026 03:04 صـ 17 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

زوجان يرفعان دعوى قضائية بسبب انزعاجهم من صياح ديك

ديوك
ديوك

رفع رجل وزوجته دعوى قضائية بسبب انزعاجهم من صياح ديك في منطقة للاستجمام في ولاية شمال الراين- فيستفاليا الألمانية، بحسب ما نقلت شبكة RedaktionsNetzwerk Deutschland عن تلفزيون RTL الالماني.
وحسب الجيران يصيح الديك أكثر من 200 مرة في اليوم ليحوز على إعجاب الدجاجات في الحديقة الواقعة في باد زارتوفلن التي تعد منطقة للاستشفاء.

وقال الزوجان اللذان يعيشان بجوار الديك الصاخب: "لم يعد بإمكاننا استخدام الحديقة وفتح النوافذ. لا يبدو أن صياح الديك يزعج صاحبه. لمدة ثلاث سنوات، كان علينا تحمل صوت الديك".

ولكن يبدو أنهما لم يعودا قادرين على تحمل الوضع، فقررا التوجه للقضاء.

وقام الرجل البالغ من العمر 77 عاماً وزوجته ذات 76 عاماً بإعداد سجل يومي لصياح الديك: "يبدأ الصياح من لحظة خروجه من القن في الساعة الثامنة صباحاً ويستمر بالصياح على مدار اليوم وبمعدل بين 100 إلى 200 مرة.

يقول الزوج فريدريش فيلهلم في مقابلة مع RTL: "إنه أمر لا يطاق"، وتعقب زوجته يوتا: "من الصعب تسمية ذلك تعذيباً، لكنني أشعر ببعض الشيء من ذلك". وحسب الزوجين، فشلت كل محاولات إقناع صاحب الديك بالتخلي عنه.

وهذه القضية ليست فريدة في المانيا؛ إذ سبق ورفعت عدة دعاوى بهذا الشأن. ووصل الأمر بأحدهم في مدينة بوخوم إلى أخذ الديك لينام معه في غرفة نومه لتجنب المشاكل مع الجيران.

وفي إحدى مقاطعات ولاية بادن-فورتمبورغ تجرى مسابقات لاختيار أعلى الديكة صياحاً.