جريدة الديار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 08:00 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل ما جاء في «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» اليوم بجامعة المنصورة الأهلية الشيخ الدكتور جابر طايع يوسف: نحتاج تشريعًا يجرّم انتحال صفة الأزهري وارتداء زيه لغير المنتسبين إليه وزير التموين: منظومة الدعم النقدي السلعي تمكن المواطن شراء حاجيات كثيرة 3 عادات تضع القلب في مرمى الخطر.. سمنة البطن ومخاطر الخمول البدني والتوتر كلمة السر أسعار سبائك الذهب BTC اليوم.. سبيكة 10 جرام بكام؟ نتائج تنسيق الجامعات 2026.. وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب وأولياء الأمور ويؤكد: «النجاح لا يرتبط باسم الكلية» بنك الأهداف الإسرائيلية يتسع .. جيش الاحتلال يُعلن اغتيال قيادات وعناصر لحركة حماس محكوم عليه بالحبس شهرين.. تفاصيل تعدي شخص على آخر في دمياط هيئة الدواء تحذّر من شراء حقن التخسيس عبر السوشيال ميديا: «استخدموها تحت إشراف طبي» ننشر الأماكن الشاغرة لطلاب المرحلة الثالثة من تنسيق الجامعات 2026 «علمي» هؤلاء من لهم حق التقديم.. تفاصيل طرح شقق الإيجار 2026 من صندوق الإسكان الاجتماعي حقيقة فيديو البلطجة وترويع المواطنين بالجيزة.. والأمن يضبط أطراف المشاجرة

المدير الفني للمنتخب الأوليمبى : لمصر تاريخ كبير على خارطة الكرة العالمية

ميكالي المدير الفني للمنتخب الأوليمبي
ميكالي المدير الفني للمنتخب الأوليمبي

أجرى المركز الإعلامي باتحاد كرة القدم المصري حوارا مع البرازيلي روجيرو ميكالي المدير الفني الجديد لمنتخب مصر الأولمبي، واجاب فيه عن العديد من الأسئلة التي يرغب جمهور الكرة في معرفتها.

في بداية الحوار اعرب البرازيلي روجيرو ميكالي عن سعادته بتوليه مسئولية القيادة الفنية للمنتخب المصري الأولمبي وقال: انا سعيد بكوني متواجد هنا وشرف لي تولي تدريب منتخب مصر وأتمنى القيام بعمل كبير وذات قيمة وتحقيق أحلامنا جميعا.

وأضاف ميكالي :اتوجه بالشكر للقائم بهذا العمل وهو الكابتن محمد بركات والذي تواصل بشكل مباشر معنا وكانت مراحل التفاوض سهلة ووجهات النظر متقاربة ووصلنا لاتفاق وأكرر أنا فخور وسعيد بكوني جزء من هذا المشروع الذي سنقوم به معا.
-حقيقة طول الوقت هنا لاقيت كل الاحترام من الجميع وتبادلنا الأفكار.. كل شيء كان ممتازا ومثل ما تحدثت سابقا نريد القيام بعمل كبير.. ونعلم جيدا المهمة الملقاه على عاتقنا وعلى المنتخب ونعلم جيدا أن الجمهور المصري شغوف بكرة القدم وأتمنى تقديم شيئا كبيرا هنا.

-هل تلقيت عروضا أخرى؟
بالفعل كان يوجد عروض أخرى ومن منتخبات كبيرة.. ولكن فكرة المشروع هنا والدعوة إلى هنا كانت عامل محفز لنا.. شغف الجمهور والبلد لكرة القدم كان عامل مشجع لنا لقبول المسؤولية.

- مثلما تحدثت قبل ذلك الناس هنا عاشقة لكرة القدم وأنا من أشد المعجبين بكرة القدم هنا وأيضا الكثير من اللاعبين، ومصر لها تاريخ كبير على خارطة كرة القدم العالمية ومن هنا جاء اختيار مصر لهذه العوامل شغف الجمهور وكرة القدم الراقية واهتمام المسؤولين أيضا.

- من البرازيل تابعنا المباراة النهائية لمنتخب الشباب في كأس العرب، واللاعبون قدموا مباراة كبيرة ونعلم جيدا صعوبة هذه النوعية من المباريات.. نريد رؤية لاعبين كثيرين وإعطاء الفرصة لآخرين لكي نشكل منتخبا قويا.

- عملت بالتأكيد مع بعض الأندية في البرازيل مثل نادي أتليتكو مينيرو لمدة 7 سنوات مع فئات الشباب وأيضا مع الفريق الأول، ودربت المنتخب البرازيلي الأولمبي وحققنا الميدالية الذهبية في نسخة ريو دي جانيرو بعام 2016،
وعملت أيضا في المنطقة العربية في الهلال السعودي والآن انا متواجد مع المنتخب الكبير منتخب مصر، وهذه مرحلة أنا سعيد بها جدا وشرف وفخر لنا ارتداء قميص المنتخب.

- عملت مع العديد من اللاعبين المعروفين واكتشفت آخرين ومن أكثر اللاعبين المعروفين جابرييل جيسوس، جابي جول، لوان، ماركينيوس، رودريجو كايو، وبنبو، وريشالسون وباكيتا وأندرسون حارس المرمى والعديد من اللاعبين معظمهم الآن مع المنتخب الأول وتدربوا في الماضي القريب مع الفئات العمرية المختلفة وخطوة خطوة أصبحوا الآن مع المنتخب الأول.

- بالنسبة لي أنا أحب الطريقة الهجومية وفي نفس الوقت بحب التوازن والفريق ينفذ الدفاع بشكل جيد ويعملون كوحدة واحدة وينفذوا المفاهيم التي نتدرب عليها ونحاول أن نقدم طريقتنا وندمج اللاعبين في الأداء الذي يعجبنا أو يروق لنا.

- اريد توجيه الشكر لاتحاد الكرة على الدعوة وعلى الثقة وأريد توجيه كلمة لجمهورنا والداعمين لنا دائما ونعلم جيدا أن الجمهور هنا عاشق لكرة القدم مثلنا تماما في البرازيل وأعدهم أننا سنعمل بجدية وسنبذل قصارى جهدنا وسنحاول اكتشاف أفضل اللاعبين الممكن ارتدائهم قميص المنتخب.. لأن ارتداء قميص المنتخب فخر وشرف لأي لاعب ونعرف معنى وأهمية ارتداء قميص المنتخب ولهذا لابد من العمل كيد واحدة مع الاعلام، والجمهور.. جميعا نريد هدف واحد فقط وهو: وضع المنتخب في أعلى المراتب وأعلى مكانة ممكنة وهذا هدفنا.