جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 04:51 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة «رائد» .. المجتمع المدني الأفريقي يدعو إلى «شراكة حقيقية» للعمل المناخي في النظم الغذائية والزراعة. وزير التعليم: لو مواد الهوية دخيلة على المدارس الدولية ”يبقي لازم نقفلها” قرار إيراني عاجل بشأن السفن المارة من مضيق هرمز قبيصي يترأس لجنة اختيار الموجهين العموم والأوائل بمختلف التخصصات وموجهي الصفوف الأولى وزير التعليم عن نتيجة الثانوية العامة: 205.553 طالبا حصلوا على أقل من 50%

شولتس يتعهد بـتوسيع الاتحاد الأوروبي نحو دول البلقان وجورجيا

المستشار الألماني أولاف شولتس
المستشار الألماني أولاف شولتس

كشف المستشار الألماني أولاف شولتس اليوم، عن إنه ملتزم بتوسيع الاتحاد الأوروبي ليضم دول غرب البلقان وأوكرانيا ومولدافيا ، بالإضافة إلى جورجيا مستقبلاً.

وجاء ذلك من خلال خطاب ألقاه في العاصمة التشيكية براج، "أنا أؤيد توسيع الاتحاد الأوروبي وضم دول غرب البلقان وأوكرانيا ومولدوفا إلى صفوفه، وفي المستقبل - جورجيا".

كما تعهد المستشار الألماني بأنه سوف يعمل ليراهم دول كامله العضويه في الاتحاد الأوروبي، وذلك من خلال قوله سأعمل "لأراهم دولاً كاملي العضوية في الاتحاد".

فيما أوضح شولتس خلال تصريحاته ، أن كرواتيا ورومانيا وبلغاريا، وهي دول منضوية تحت الاتحاد الأوروبي "استوفت معايير الانضمام إلى منطقة (شينجن) للحدود المفتوحة بين دول الاتحاد".

وخلال تصريحاته أكد المستشار الألماني ، على أن منطقة شينجن تعتبر هي "أحد أكبر إنجازات الاتحاد الأوروبي، ويجب أن نحميها ونطورها، وهذا يعني إغلاق الفجوات المتبقية".

وتجدر الإشارة إلى أن سبق و دعا المستشار أولاف شولتس الاتحاد الأوروبي لإجراء إصلاحات، من أجل تسهيل قبول الأعضاء الجدد ، وذلك من خلال قوله "لن يكون ممكنا دائما اتخاذ قرار بالإجماع في كل شيء".