جريدة الديار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 03:15 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة أوقاف دمياط يعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الدعوة لتعزيز الانضباط الدعوي والإداري كبير استشاريي الصدر بالبحيرة يهاجم نواب دمنهور: تحويل ”الصدر” لمركزي ”قلة منطق” زلزال في المنشآت الطبية بالبحيرة: غلق 32 عيادة ومركزاً طبياً مخالفاً! رصاص الجيرة يغتال ”فوزي”.. جنايات دمنهور تحجز قضية ”قتيل زاوية حمور” للحكم دماء على الأسفلت.. 6 مصابين في حادث تصادم سيارتين بمركز بدر الصحة تطلق برنامجاً تدريبياً لتطوير فرق الطوارئ الطبية ”الدبيكي”: ”العلوم الصحية” تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الأول لكليتها بجامعة المنصورة الأهلية ضبط 15 طن أسمدة زراعية سائلة مجهولة المصدر بكيان مخالف لتعبئة المخصبات الزراعية بالمنوفية الرئيس السيسي يتقدم مشيعي جنازة اللواء كمال مدبولي والد رئيس الوزراء رئيس جامعة المنصورة والمحافظ يفتتحان معرض الفن التشكيلي «رؤى 2026» طلاب طب المنصورة الأهلية يشاركون بأبحاث علمية متميزة في مؤتمر جامعة حورس الدولي المؤبد لعامل والسجن 5 سنوات لشقيقين لاتهامهم بإحراز سلاح نارى في البلينا

شولتس يتعهد بـتوسيع الاتحاد الأوروبي نحو دول البلقان وجورجيا

المستشار الألماني أولاف شولتس
المستشار الألماني أولاف شولتس

كشف المستشار الألماني أولاف شولتس اليوم، عن إنه ملتزم بتوسيع الاتحاد الأوروبي ليضم دول غرب البلقان وأوكرانيا ومولدافيا ، بالإضافة إلى جورجيا مستقبلاً.

وجاء ذلك من خلال خطاب ألقاه في العاصمة التشيكية براج، "أنا أؤيد توسيع الاتحاد الأوروبي وضم دول غرب البلقان وأوكرانيا ومولدوفا إلى صفوفه، وفي المستقبل - جورجيا".

كما تعهد المستشار الألماني بأنه سوف يعمل ليراهم دول كامله العضويه في الاتحاد الأوروبي، وذلك من خلال قوله سأعمل "لأراهم دولاً كاملي العضوية في الاتحاد".

فيما أوضح شولتس خلال تصريحاته ، أن كرواتيا ورومانيا وبلغاريا، وهي دول منضوية تحت الاتحاد الأوروبي "استوفت معايير الانضمام إلى منطقة (شينجن) للحدود المفتوحة بين دول الاتحاد".

وخلال تصريحاته أكد المستشار الألماني ، على أن منطقة شينجن تعتبر هي "أحد أكبر إنجازات الاتحاد الأوروبي، ويجب أن نحميها ونطورها، وهذا يعني إغلاق الفجوات المتبقية".

وتجدر الإشارة إلى أن سبق و دعا المستشار أولاف شولتس الاتحاد الأوروبي لإجراء إصلاحات، من أجل تسهيل قبول الأعضاء الجدد ، وذلك من خلال قوله "لن يكون ممكنا دائما اتخاذ قرار بالإجماع في كل شيء".