جريدة الديار
الخميس 5 مارس 2026 09:12 صـ 17 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البرلمان الدولى للأمن والسلام: مبادرات الدول العربية الإنسانية في أزمة الشرق الأوسط تعزز الاستقرار الدولي وتجسد روح المسؤولية رفع كفاءة الخدمات العامة وتعزيز منظومة النظافة والصرف الصحي بأحياء بورسعيد حريق في ميزا مول للمفروشات والأدوات المنزلية والأجهزة طريق المحلة طنطا” أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس اليوم الخميس تفاصيل لقاء محافظ الوادي الجديد مع أهالي مركز الفرافرة بقرية صبيح تفاصيل اول لقاء واجتماع بين محافظ القليوبية وأعضاء البرلمان ”في حب مصر”.. اتحاد المستثمرات العرب ينظم إفطار الوحدة الوطنية والتعاون الدولي وزارة التنمية المحلية والبيئة تطور شارع الحجاز بالبحر الأحمر بتكلفة 128 مليون جنيه وزارة التنمية المحلية والبيئة تعقد جلسة تشاورية حول دور القطاع الخاص في إدارة مرفق المخلفات بمدينة العاشر من رمضان د. منال عوض تتابع الموقف التنفيذي لمشروع الدعم الفني للوزارة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

عبد الغفار: توجيهات مستدامة من القيادة السياسية لرعاية صحة المصريين

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

قال الدكتور حسام عبد الغفار - المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إن هناك توجيهات مستدامة من القيادة السياسية على تقديم الرعاية الكاملة للمواطن المصري من خلال جميع المراحل المختلفة سواء الكشف عن الأمراض والمتابعة وخدمات الرعاية الأولية لجميع الفئات العمرية.


وأوضح المتحدث الرسمي من خلال مداخلة هاتفية في النشرة الإخبارية على قناة dmc أن هناك 5640 وحدة على مستوى الجمهورية تقدم الرعاية الصحية فضلا عن المستشفيات العامة والجامعية حيث كذلك تقديم قرارات العلاج على نفقة الدولة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الوزارة قدمت خدمات الرعاية الأولية لـ 54 مليونا و494 ألف مواطن بمنشآت الرعاية الصحية الأولية، وذلك خلال النصف الأول من العام الجاري.


وأشار المتحدث الرسمي إلى أن هناك مناطق نائية في جميع المحافظات يصعب على أهالينا تقديم الانتقال والرعاية لهم من خلال القوافل الطبية التي تجوب كل المحافظات حيث تقدم كافة التخصصات الطبية كالباطنة والأنف والأذن والعظام والجراحة والرمد والأسنان والقلب والجلدية وخدمات تنظيم الأسرة بجانب خدمات الأشعة والتحاليل الطبية مشيرا إلى أن المتوسط الشهري يزيد شهريا بمقدار من 80 إلى 100 ألف بحوالي 4 ملايين مواطن،مؤكدا أن كل هذه الرعاية تقدم بالمجان وعلى نفقة الدولة.