جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 02:44 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُوجّه المحافظات بمتابعة مبادرة الـ100 مليون شجرة وحظر قطعها دون موافقة المحافظ وجهاز البيئة وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سمير وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريرًا حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال أغسطس 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية: تطوير كلية تكنولوجيا العلوم الصحية وإضافة برامج جديدة لمواكبة سوق العمل محليًا ودوليًا «الضربة بـ20».. الحرس الثوري يضع شروطًا أمام إعادة فتح مضيق هرمز الحكومة توافق على 5 قرارات جديدة اليوم التعليم العالي: غدا أخر موعد لتسجيل رغبات طلاب المرحلة الثالثة تعيين 43 ألف معلم في أكبر دفعة خلال السنوات الأخيرة قبل انطلاق العام الدراسي.. محافظ البحيرة تتفقد عددا من المدارس بكفر الدوار للطلاب والموظفين.. أماكن استخراج اشتراكات مونوريل شرق النيل وأسعار التذاكر الأرصاد تفجر مفاجأة عن طقس الخميس: انخفاض الحرارة بعد موجة الحر تمديد مهلة توفيق أوضاع وتقنين إقامة الأجانب المقيمين بالبلاد بصورة غير شرعية

عبد الغفار: توجيهات مستدامة من القيادة السياسية لرعاية صحة المصريين

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

قال الدكتور حسام عبد الغفار - المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إن هناك توجيهات مستدامة من القيادة السياسية على تقديم الرعاية الكاملة للمواطن المصري من خلال جميع المراحل المختلفة سواء الكشف عن الأمراض والمتابعة وخدمات الرعاية الأولية لجميع الفئات العمرية.


وأوضح المتحدث الرسمي من خلال مداخلة هاتفية في النشرة الإخبارية على قناة dmc أن هناك 5640 وحدة على مستوى الجمهورية تقدم الرعاية الصحية فضلا عن المستشفيات العامة والجامعية حيث كذلك تقديم قرارات العلاج على نفقة الدولة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الوزارة قدمت خدمات الرعاية الأولية لـ 54 مليونا و494 ألف مواطن بمنشآت الرعاية الصحية الأولية، وذلك خلال النصف الأول من العام الجاري.


وأشار المتحدث الرسمي إلى أن هناك مناطق نائية في جميع المحافظات يصعب على أهالينا تقديم الانتقال والرعاية لهم من خلال القوافل الطبية التي تجوب كل المحافظات حيث تقدم كافة التخصصات الطبية كالباطنة والأنف والأذن والعظام والجراحة والرمد والأسنان والقلب والجلدية وخدمات تنظيم الأسرة بجانب خدمات الأشعة والتحاليل الطبية مشيرا إلى أن المتوسط الشهري يزيد شهريا بمقدار من 80 إلى 100 ألف بحوالي 4 ملايين مواطن،مؤكدا أن كل هذه الرعاية تقدم بالمجان وعلى نفقة الدولة.