جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 04:46 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

ليز تراس تقدم الشكر لولي العهد السعودي (لهذا السبب)

ولي العهد السعودي و رئيسة الوزراء البريطانية
ولي العهد السعودي و رئيسة الوزراء البريطانية

كشف مكتب رئيسة الوزراء البريطانية ليز تراس اليوم، عن إنها وجهت الشكر لولي عهد السعودية الأمير محمد بن سلمان، وذلك على “دوره الشخصي” في تأمين الإفراج عن 5 بريطانيين، اعتقلتهم قوات مدعومة من روسيا في أوكرانيا الأسبوع الماضي.

وجاء ذلك في بيان رسمي صدر بعد أول اتصال هاتفي لرئيسة الوزراء البريطاني ليز تراس مع الأمير محمد بن سلمان منذ توليها منصبها.

حيث أفاد المتحدث بقوله إنها “أبدت دعم بريطانيا المستمر وتشجيعها للتقدم الذي يتم إحرازه في الإصلاحات الداخلية بالمملكة العربية السعودية”.

هذا وقد أوضحت وكالة الأنباء السعودية (واس)، تفاصيل المكالمة الهاتفية التي جمعت ولي العهد السعودي ورئيسة وزراء بريطانيا.

ووفقاً لما ذكرته (واس)، فإن الأمير محمد بن سلمان تلقى اتصالًا هاتفياً اليوم، من رئيسة الوزراء البريطانية ليز ترأس.

ومن جانبه فقد قدم ولي العهد السعودي، تعازيه لرئيسة الوزراء في وفاة الملكة اليزابيث الثانية، كما هنأها باعتلاء الملك تشارلز الثالث العرش في المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية.

كما هنأ الأمير محمد بن سلمان ليز تراس، بمناسبة انتخاب رئيسة للوزراء، متمنيا لها التوفيق في مهام عملها، والتطلع للعمل معا لما فيه مصلحة البلدين والشعبين.

فيما عبرت رئيسة الوزراء البريطانية عن الشكر والامتنان لولي العهد السعودي لدوره في عملية تبادل الأسرى، التي أسفرت عن إطلاق سراح 5 أسرى بريطانيين.

وتطرق الاتصال استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها، ضمن إطار مجلس الشراكة الاستراتيجي السعودي البريطاني.