جريدة الديار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 11:43 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إصابة شاب بطعنة نافذة في الصدر خلال مشاجرة بدكرنس في الدقهلية محافظ البحيرة تهنئ أبناء المحافظة بالعيد القومي الـ219.. وتؤكد: نواصل مسيرة البناء والتنمية لتحقيق تطلعات أهالي البحيرة مواهب الكورال والإنشاد تحتفى بالعيد القومى للبحيرة فى أوبرا دمنهور المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد احتفالية ”أوسكار قادرون بإختلاف” بمحافظة مطروح تحت رعاية فخامة رئيس الجمهورية..”القومي للإعاقة” يُشارك في افتتاح الدورة العاشرة من الملتقى الدولي لفنون ذوي القدرات الخاصة ”أولادنا”ومهرجان الفنون والفلكور الأفروصيني وقف فوق السيارة.. سائق توك توك يعتدي على مسن وأسرته خلال أسبوعين.. نزوح 115 ألف يمني داخل وخارج البلاد وظائف خالية.. برواتب تصل لـ 16 ألف جنيه 6 أشهر.. الغرفة التجارية تكشف تفاصيل مبادرة خفض أسعار السلع نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (11 : 17 سبتمبر 2026) الخط الأصفر يشعل الأوضاع.. جيش الاحتلال يطالب نظيره اللبناني بالانسحاب من دير ميماس من برشلونة إلى منتخب مصر.. حمزة عبد الكريم يدخل حسابات الإعلام الإسباني

آخر تطورات الأعمال الإنشائية لمدينة ”ذا لاين” السعودية

مدينة ذا لاين
مدينة ذا لاين

أظهرت صور جوية حديثة، عن تطور جديد في الأعمال الإنشائية لمشروع “ذا لاين” في نيوم السعودية العملاقة على شواطئ البحر الأحمر.

حيث كشفت الصور الجوية الجديدة، عن بدأ الأعمال الإنشائية للمشروع، الذي أعلن عنه خلال الفترة الماضية من قبل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

وبحسب موقع “باراميتريك أرتكتشر” عن “صور إيرث”، أظهرت الصور التي التقطت بطائرة بدون طيار في أكتوبر الماضي، أساطيل من الجرافات والشاحنات والحفارات وهي تعمل على الأساسات بموقع مدينة “ذا لايـن”.

وقد أوضح موقع ” باراميتريك أرتكتشر”،“إن لقطات الأقمار الصناعية يمكن رؤيتها على (صور إيرث)، لكن المنطقة ذاتها لا تظهر على خرائط (جوجل إيرث)”.

والجدير بالذكر أن “ذا لاين” هي المدينة السكنية الرئيسية في مشروع نيوم، الذي يعتبر جزءاً أساسيا في خطة التحول الوطني للمملكة “رؤية 2030”، لتنويع مصادر الدخل بعيدا عن النفط.

حيث أن تصاميم “ذا لاين” تعكس بيئة خالية من الشوارع والسيارات والانبعاثات، وتسهم في المحافظة على 95 % من أراضي نيوم للطبيعة، وتعتمد على الطاقة المتجددة بنسبة 100 بالمئة لجعل صحة الإنسان ورفاهيته أولوية مطلقة بدلا من أولوية النقل والبنية التحتية كما في المدن التقليدية.