جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 02:22 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الإسكندرية تتفقد شركة الصرف الصحي نتيجة تنسيق جامعة الأزهر 2026.. الرابط الرسمي وخطوات الاستعلام وموعد إعلان الكليات رئيس الوزراء يتفقد محطة معالجة الصرف الصحي بمصيف بلطيم انجز معاملاتك من البيت.. 245 خدمة حكومية بمنصة مصر الرقمية بمشاركة 1000 متطوع من مختلف المحافظات.. انطلاق معسكر إعداد القيادات الشبابية حنان يوسف: مكتبة الإسكندرية ستظل رمزا للتنوير والانفتاح بشأن إعادة التنسيق.. تنويه مهم من التعليم العالي للطلاب المستنفدين للرغبات وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة استعدادات قطاعات التعليم لانطلاق العام الدراسي الجديد محافظ الغربية يتفقد انتظام الدراسة وحضور الطلاب مع انطلاق أول أيام العام الدراسي رئيس منطقة الغربية الأزهرية يتابع انتظام الدراسة بمعاهد الفترتين في طنطا جامعة المنصورة: كلية السياحة والفنادق تعلن قرب فتح باب التقديم لبرنامج ماجستير إدارة الأعمال في إدارة الفنادق الدولية بالتعاون مع «فاتيل» الفرنسية مصر تتطلع لرئاسة البريكس.. أبرز رسائل السيسي من قمة نيودلهي

خالد الجندي : الشافعي استعان براهب مسيحي لعلاج زوجته… فيديو

خالد الجندي
خالد الجندي

قال الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، إن الذي يقرأ سنة النبي الكريم سيكتشف أمر خطير جدا، فما كان النبي يأخذ حكما في أمر الدين إلا بالوحي من الله تعالى.

وأضاف خالد الجندي، في لقائه على فضائية "الناس"، أن النبي في أمور الدنيا فكان النبي يستشير فيها، وربما كان النبي يستشير غير المسلمين ويأخذ بمشورتهم وينتفع برأيهم، منوها أن سيدنا سلمان الفارسي كان مسلما ، ولكن أتي بفكرة الخندق من الفرس الذين كانوا يعبدون النار، فالنبي أخذ بمشورة سلمان الفارسي في فكرة الخندق وانتفع بها.

وتابع: لما جاء الصحابة يسألون النبي عن العزل في العلاقات الزوجية، فالنبي قال كلمة شهيرة جدا "لو كان ضارا لضر فارس والروم" معنى ذلك أن النبي يقيس على علوم الفرس والروم وعلى تجاربهم.

كما قالت السيدة عائشة "كان النبي الكريم يحب موافقة أهل الكتاب فيما لم يؤمر فيه بشئ" كما استعان النبي بعامر بن فهيرة وكان مشركا، في الاستدلال بالطريق وقت الهجرة.

وأكد أنه لذلك ذهب الإمام الشافعي يسأل رجلا راهبا من النصاري، يسأله عن الدواء لزوجته، فالإمام الشافعي رغم سعة علمه إلا أنه كان يؤمن بالتخصص فطلب منه الدواء وأخذ بالأسباب.