جريدة الديار
الإثنين 19 مايو 2025 07:22 مـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وداعًا محمد الشحات منصور: جنازة حاشدة لممرض شاب في البحيرة حملة رقابية مكبرة تضبط 10 أطنان من اللحوم الفاسدة ومكونات مجهولة المصدر في مصنع بالدقهلية سرقة 50 مليون جنيه و3 ملايين دولار من فيلا رئيس جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والفنون مأساة في بولاق الدكرور: سيدة تنتحر بسبب خلافات زوجية حريق في مصنع بالجيزة يتصاعد أدخنة سوداء” صور ” خريجات ”فنون جميلة المنصورة” يحصدن جوائز ”محلي” للتصميم في دورتها الثامنة محافظ سوهاج يطلق التشغيل التجريبي لمحطة مياه أولاد الشيخ بدار السلام بعد تطويرها بتكلفة 9.2 مليون جنيه نوال الدجوي تبلغ الأمن بتعرض منزلها للسرقة البحيرة: إزالة 3933 مترًا مربعًا من التعديات على أراضي الدولة جامعة المنصورة تُطلق الدورة الثالثة من جوائز التميز الداخلية لعام 2025 خدمات طبية مجانية في قرية العروبة بالبحيرة ”الرشيدي” يجتمع بمديري الإدارات التعليمية بالدقهلية استعداداً لامتحانات الفصل الدراسي الثاني

حقيقة وجود متحورات و فيروسات وبائية منتشرة بين الدواجن

نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء على منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، حقيقة ما تردد بشأن ارتفاع نسب نفوق الدواجن نتيجة نقص التحصينات وانتشار أوبئة جديدة.

وأكد أنه لم يتم رصد أي متحورات أو فيروسات وبائية منتشرة بين الدواجن، مشيرًا إلى أن نسب النفوق بمزارع الدواجن في الحدود الطبيعية.

كما أكد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء أن جميع التحصينات متوفرة دون أي عجز، من خلال معهد بحوث الأمصال واللقاحات البيطرية، والوحدات البيطرية بكافة أنحاء الجمهورية.

وأشار إلى استمرار حملات الترصد الوبائي على مستوى الجمهورية، سواء على مزارع الدواجن أو أسواق بيعها، كإجراء احترازي لرصد أي أمراض وبائية.

كما يتم إجراء فحص دوري شامل للطيور، من خلال سحب عينات وتحليلها بمعمل بحوث صحة الحيوان، للتأكد من سلامتها وخلوها من الأمراض، وفي حال اكتشاف أي بؤر وبائية، يتم اتخاذ كافة الإجراءات الصحية والوقائية اللازمة.


وأوضح أن صناعة الدواجن في مصر شهدت تطورًا كبيرًا، حيث تم تحقيق الاكتفاء الذاتي، مع تصدير الفائض للخارج.