جريدة الديار
الخميس 26 مارس 2026 12:16 مـ 8 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتفقد أعمال الانتهاء من كوبري معلة بطلخا ويتابع رفع تجمعات مياه الأمطار بشوارع المنصورة وتجمعات مياه الأمطار بالمراكز والمدن والأحياء محافظ قنا: انطلاق الحملة القومية للتحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام سيدة و9 مسجلين يتاجرون بآلام الأطفال وأمن القاهرة يسقط مافيا استغلال البراءة محافظ الدقهلية في جولات صباحية تفقدية متعددة ”عيادة الفردوس للتأمين الصحي وفرع الشركة العامة لتجارة الجملة ومخابز بطلخا” تفاصيل ما دار في الاجتماع الأخير بصحة الدقهلية استمرار تأثير المنخفض القطبي علي مصر الساعات القادمة واليوم الخميس حالة الطقس المتوقعة أربعة أيام من غدا الجمعة إلى يوم الثلاثاء المقبل إيران تعزز دفاعاتها في جزيرة خرج تحسبًا لهجوم أمريكي محتمل وسط تصاعد التوترات في الخليج مستشفى رمد المنصورة في حالة جاهزية قصوى في ظل الطقس السيئ أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس اليوم الخميس

سيدة و9 مسجلين يتاجرون بآلام الأطفال وأمن القاهرة يسقط مافيا استغلال البراءة

مافيا البراءة
مافيا البراءة

سقوط "مافيا البراءة" بالقاهرة.. سيدة و9 مسجلين يتاجرون بآلام الأطفال ..

في ضربة أمنية وإنسانية موجعة لمافيا الاتجار بالبشر واستغلال البراءة، نجحت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة في كشف الستار عن شبكة إجرامية خطيرة تخصصت في استغلال الأطفال "الأحداث" وتوظيفهم في أعمال التسول المنظم واستجداء المارة وبيع السلع بطرق إلحاحية مهينة بنطاق شوارع محافظة القاهرة.

التحريات الدقيقة لرجال مباحث رعاية الأحداث أسفرت عن تحديد عناصر الشبكة، وتبين أنهم يضمون "سيدة و9 رجال" من ذوي السوابق والمعلومات الجنائية، والذين اتخذوا من براءة الأطفال تجارة رابحة يجنون من ورائها مكاسب غير مشروعة.

وبناءً على خطة أمنية محكمة، نجحت القوات في ضبط المتهمين العشرة وبصحبتهم 13 طفلاً من المعرضين للخطر، أثناء قيامهم بأعمال التسول وبيع السلع بشكل إلحاحي يثير حفيظة المارة في ميادين العاصمة.

وبمواجهة المتهمين أمام جهات التحقيق، انهاروا واعترفوا بنشاطهم الإجرامي الآثم، مؤكدين توزيعهم للأطفال على مناطق حيوية بالقاهرة لجمع الأموال لحسابهم الخاص مقابل مبالغ زهيدة.

وفي لفتة إنسانية تعكس دور وزارة الداخلية في حماية المجتمع، تم استدعاء أهالي الأطفال المجني عليهم وتسليمهم ذويهم بعد أخذ التعهدات القانونية اللازمة بحسن رعايتهم وعدم تعريض حياتهم للخطر مرة أخرى.

كما نسقت الأجهزة الأمنية مع الجهات المعنية ووزارة التضامن الاجتماعي لاتخاذ الإجراءات اللازمة نحو إيداع الأطفال الذين تعذر الوصول لأهليتهم بإحدى دور الرعاية المتخصصة، لتوفير بيئة آمنة وحياة كريمة لهم بعيداً عن أرصفة الشوارع.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المتهمين، لتؤكد هذه الواقعة مجدداً يقظة "رعاية الأحداث" في التصدي لكل من تسول له نفسه العبث بمستقبل أطفال مصر أو استغلال ضعفهم في ممارسات إجرامية.