جريدة الديار
الجمعة 6 فبراير 2026 06:04 صـ 19 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم الجمعة مديرية التضامن الاجتماعي بالدقهلية والجمعيات الأهلية ومؤسسة العناني ودعم آلاف الأسر الأولى بالرعاية عامل بالشرقية يطـعن طليقته بسبب خلافات بسـلاح أبيض بالشارع انضباط الشارع.. سحب 1905 رخص مرورية في حملة مكثفة لتعزيز السلامة على الطرق افتتاح متحف الإسكندرية المدرسي بمشاركة القنصل الصيني فاجعة في سرادق العزاء.. انهيار جدار ينهي حياة سيدة و يصيب 3 أخريات بمحافظة البحيرة د. منال عوض.. مصنع سندوب بمحافظ الدقهلية نقلة نوعية في إنتاج الوقود البديل والطاقة الخضراء رسميًا .. مصر تقرر حجب منصة ”روبلوكس” وتفتح باب الجدل حول السلامة الرقمية قضايا الدولة تستضيف رابع فعاليات برنامج ”السياسة والفكر من أجل التنمية” خبير اقتصادي يرصد المكاسب الاقتصادية من زيارة الرئيس التركي للقاهرة البنك الأهلي المصري يتيح حساب تبرعات جديد صدام الفراعنة يشعل البريميرليج.. صلاح ومرموش وجها لوجه بقمة ليفربول ومانشستر سيتي

قيادي بحملة بنفكر لبكرة : الوطن يفخر دائمآ بأبنائة من الابطال

رجل الاعمال الحسيني الكارم
رجل الاعمال الحسيني الكارم

قال المهندس الحسيني الكارم، الباحث في الشؤن السياسية والاقتصادية، والقيادي بحملة بنفكر لبكره، إن الوطن يفخر دائمًا بأبنائه من الأبطال، فمصر مليئة بهؤلاء الأبطال الذين ينتمون إلى كل بقعة من أرضها الطاهرة، مشيرا إلى أناَنا نحتفل في التاسع من مارس كل عام بيوم الشهيد، والتي تم اختيارها ذكرى استشهاد الفريق أول عبدالمنعم رياض، بعد انتصار حرب أكتوبر ليكون يومًا للشهيد.

وأوضح الحسيني الكارم، نتذكر في المناسبة شهداء مصر الذين لم يبخلوا عليها بالتضحية بأرواحهم، فقدمت مصر ومازالت تقدم أبناءها فداء للوطن وللمنطقة العربية بأسرها، فكل مصري هو مشروع شهيد يتحرك على قدميه إلى أن ينال الجائزة، مضيفا، أن ذكرى ” يوم الشهيد” ليست مناسبة لتجديد الأحزان، ولكن للتأكيد على فكرة العطاء دون مقابل، والتضحية بالروح من أجل كرامة الوطن. وتابع ” نتذكر كلمه وا معتصماه، جيش مصر وجند مصر الذي دائما لا يهاب ولايخاف من الشهاده واداء الواجب تجاه ارضه وشعبه ” عرضه وعروبته”، مضيفا المصريون يحتفلون بتلك المناسبة كما يحتفلون بأفراحهم، ويحيون في هذه المناسبة الكثير من ألوان التكريم والتقدير في مناسبات عديدة تخليدا للتضحية وسموا بقيمته النبيلة والشجاعة.

واختتم قائلا، هل تعلموا أن مصر محروسة بإيه؟، هل تعلم أن أهل البيت قد سفكت دمائهم في الحجاز والشام واليمن والعراق وخراسان، و هل تعلم أن أرض مصر هي الأرض الوحيدة التي لم يسفك فيها دماء أهل البيت، مصر محروسة ببركة إكرام آلِ البيت، فلترجعوا للدول اللي سفكت فيها دمائهم هي دول الخريف العربي المشئوم والحجاز في الطريق”.